Россия впервые вошла в десятку лидеров по тратам в Google Play

17 января 2018
353

Российские пользователи потратили в прошлом году 580 миллионов долларов на приложения в магазинах Google Play, App Store и Android-магазинах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет аналитической компании App Annie. Россия впервые вошла в топ-10 по тратам Google Play, в App Store у страны 12 место.

Траты россиян в приложениях за 2017 год превысили показатели 2016 года. Тогда российские пользователи потратили 420 миллионов долларов. За год до этого траты в сервисах составляли 350 миллионов долларов. Таким образом, за три года они выросли на 65%.

На первом месте по количеству трат в России — приложение «ВКонтакте», далее идут «Яндекс.музыка», Read, Ok.ru, Badoo, Tinder и другие.

Всего в мире в прошлом году пользователи потратили на приложения 86 миллиардов долларов. В рейтинге по тратам в сервисе Google Play первое место занимает Япония, второе — США, затем идут Южная Корея, Германия, Тайвань. По тратам в App Store лидирует Китай, на второй строчке — США, замыкает тройку Япония. Далее идут Великобритания и Южная Корея.

По числу скачиваний лидирует WhatsApp, далее в рейтинге — «ВКонтакте», Viber, «Сбербанк Онлайн», «Юла», Instagram, AliExpress и так далее. По количеству активных пользователей в месяц первую строчку занимает WhatsApp, на втором месте — Viber, на третьем — «ВКонтакте». По числу скачиваний в сервисах Россия осталась, как и в 2016 году, на пятом месте. 

Аналитики подсчитали, что в среднем каждый пользователь потратил 1,5 месяца на приложения в прошлом году. В день россияне проводили в приложениях 140 минут.

В App Annie отметили рост приложений, которые связаны с криптовалютами, популярность сервисов для мобильного шоппинга и рост показателя по активным пользователям в месяц MAU мессенджера Telegram.

Консультант Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) по продуктам Алишер Хасанов связал повышение расходов россиян в Google Play с тем, что релизы приложений там появляются быстрее, чем в App Store, пишет РБК.

 

Другие новости
Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48 Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 08:26 В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина Сегодня в 09:00 «Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю