Оператор «Платона» по просьбе Генпрокуратуры проверил сам себя

29 января 2016
3 379 1

Генпрокуратура поручила компании «РТ-Инвест», оператору системы взимания платы с дальнобойщиков «Платон», проверить саму себя по обращению члена общественной палаты Екатеринбурга и активистки «РосПила» Екатерины Петровой. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке в пятницу, 29 января. 

«Я пишу в Генпрокуратуру обращение о нарушении закона о концессии "Росавтодором" и ООО "РТ-Инвест", а Генпрокуратура пересылает его в это ООО, типа давайте сами как-нибудь разбирайтесь», — написала Петрова. 

Активистка приложила к посту фотографию ответа ООО «РТ-Инвест». 

Фото: Facebook / Екатерина Петрова

«Доводы, изложенные в Вашем обращении, полагаем основанными на неверном толковании закона и не соответствующими действительности», — говорится в письме.

«Уверена, что, если я обжалую действия прокуратуры в суде, судья скажет что-то в духе "Нет оснований не доверять этому письму"», — добавила Петрова.

Плату для грузовых автомобилей массой более двенадцати тонн ввели 15 ноября. До 29 февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. А с 1 марта 2016 года за один километр придется платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера