Дальнобойщики провели акцию протеста в питерском офисе «Платона»

15 января 2016
7 477

Петербургские дальнобойщики пришли в офис системы «Платон» и потребовали предоставить им приборы учета — транспондеры. Об этом Дождю рассказала координатор акций дальнобойщиков Светлана Стоша в пятницу, 15 января. 

Фото: twitter/Арсений Веснин

По ее словам, подобные акции протеста пройдут и в других городах, где есть офисы системы «Платон». 

«В офисах не выдают транспондеры — говорят, что приборов в наличии нет, не было, и не будет до конца февраля. Работать невозможно», — сказала Стоша. 

Она рассказала, что вместо этого в офисах дальнобойщикам предлагают оформлять маршрутные карты через сайт системы «Платон».

«Мы хотим показать, что система собирает деньги уже два месяца, но при этом не работает, как нужно. Президент Путин на пресс-конференции говорил, что два миллиона транспондеров готовы и ждут. А на самом деле их нет», —добавила Стоша.

В акции протеста в Санкт-Петербурга приняли участие около 50 дальнобойщиков. По словам координатора, ответы сотрудников офиса дальнобойщики фиксировали в актах в произвольной форме. На акции также присутствовал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, который на основании актов обещал подготовить депутатские запросы о работе «Платона». 

В России с 15 ноября водители грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, должны платить за каждый пройденный километр федеральных дорог. Контролирует это специальная система «Платон». До конца февраля 2016 года водители будут платить 1,53 за каждый километр, а начиная с марта 2016 года — 3,06 рублей. 

Введение системы вызвало резкое осуждение со стороны дальнобойщиков и волну протестов. Десятки грузовых и легковых машин выстраивались вдоль дороги, затрудняя тем самым движение автомобилей, но не блокируя его полностью. Водители требовали полной отмены оплаты проезда.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю