Дальнобойщики провели акцию протеста в питерском офисе «Платона»

15 января 2016
7 474 0

Петербургские дальнобойщики пришли в офис системы «Платон» и потребовали предоставить им приборы учета — транспондеры. Об этом Дождю рассказала координатор акций дальнобойщиков Светлана Стоша в пятницу, 15 января. 

Фото: twitter/Арсений Веснин

По ее словам, подобные акции протеста пройдут и в других городах, где есть офисы системы «Платон». 

«В офисах не выдают транспондеры — говорят, что приборов в наличии нет, не было, и не будет до конца февраля. Работать невозможно», — сказала Стоша. 

Она рассказала, что вместо этого в офисах дальнобойщикам предлагают оформлять маршрутные карты через сайт системы «Платон».

«Мы хотим показать, что система собирает деньги уже два месяца, но при этом не работает, как нужно. Президент Путин на пресс-конференции говорил, что два миллиона транспондеров готовы и ждут. А на самом деле их нет», —добавила Стоша.

В акции протеста в Санкт-Петербурга приняли участие около 50 дальнобойщиков. По словам координатора, ответы сотрудников офиса дальнобойщики фиксировали в актах в произвольной форме. На акции также присутствовал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, который на основании актов обещал подготовить депутатские запросы о работе «Платона». 

В России с 15 ноября водители грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, должны платить за каждый пройденный километр федеральных дорог. Контролирует это специальная система «Платон». До конца февраля 2016 года водители будут платить 1,53 за каждый километр, а начиная с марта 2016 года — 3,06 рублей. 

Введение системы вызвало резкое осуждение со стороны дальнобойщиков и волну протестов. Десятки грузовых и легковых машин выстраивались вдоль дороги, затрудняя тем самым движение автомобилей, но не блокируя его полностью. Водители требовали полной отмены оплаты проезда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера