«Минтранс» назвал работу «Платона» нормальной

8 февраля 2016
443 0

Cистема оплаты проезда по федеральным трассам для большегрузов «Платон» функционирует «нормально» и без перебоев, цитирует в понедельник, 8 февраля, агентство «Москва» первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха. 

«На сегодняшний день система «Платон» функционирует разумно, система функционирует без сбоев, нормально. Системой пользуются», — сказал он на пресс-конференции, добавив, что в федеральный бюджет уже было собрано более трех миллиардов рублей.

6 февраля в Санкт-Петербурге, Орле, Мурманске, Вологде Ульяновске, Энгельсе и городе Усолье-Сибирское Иркутской области прошла серия протестов против «Платона».

Акции протеста дальнобойщики проводят в десяти регионах с начала ноября 2015 года.

«Платон» начал действовать в России с 15 ноября 2015 года. До февраля 2016 года водители большегрузов будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят, однако в правительстве рассматривали вариант отсрочки повышения тарифов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера