«Минтранс» назвал работу «Платона» нормальной

8 февраля 2016
445

Cистема оплаты проезда по федеральным трассам для большегрузов «Платон» функционирует «нормально» и без перебоев, цитирует в понедельник, 8 февраля, агентство «Москва» первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха. 

«На сегодняшний день система «Платон» функционирует разумно, система функционирует без сбоев, нормально. Системой пользуются», — сказал он на пресс-конференции, добавив, что в федеральный бюджет уже было собрано более трех миллиардов рублей.

6 февраля в Санкт-Петербурге, Орле, Мурманске, Вологде Ульяновске, Энгельсе и городе Усолье-Сибирское Иркутской области прошла серия протестов против «Платона».

Акции протеста дальнобойщики проводят в десяти регионах с начала ноября 2015 года.

«Платон» начал действовать в России с 15 ноября 2015 года. До февраля 2016 года водители большегрузов будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят, однако в правительстве рассматривали вариант отсрочки повышения тарифов. 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю