Срочно
В минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
86

Росавтодор: «Платон» повысит цены на продукты на несколько копеек

Новости
10 декабря 2015
1 346
0
Поделиться

После введения системы «Платон» цены на товары повысятся на несколько копеек, сказал руководитель Росавтодора Роман Старовойт в четверг, 10 декабря.

По словам Старовойта, в основном дальнобойщики перевозят строительные материалы — они составляют 83% от всех перевозок. На продукты приходится 8,5%.

«Увеличение цены на продукты мы прогнозируем в пределах 0,3-0,4%, то есть всего на несколько копеек. Это практически безболезненно для потребителя», — сказал Старовойт.

По его словам, экономические основания для «существенного роста тарифов» из-за запуска «Платона» отсутствуют.

«Для контроля за возможными отдельными спекуляциями на рынке мы будем продолжать работу с привлечением антимонопольных служб», — добавил он.

Вице-премьер Аркадий Дворкович сегодня также сказал, что «Платон» не повысит цены.

«Эффект от внедрения системы на цены может быть, но он минимальный, и по всем расчетам по подавляющем большинству товаров речь идет о десятых долях процента», — прокомментировал он.

По данным Ъ, производители и ритейлеры отправили обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором написали о вероятности значительного роста цен.

Система «Платон», которая собирает деньги с дальнобойщиков за каждый пройденный километр по федеральным дорогам, заработала с 15 ноября. Водители проводят массовые акции против правил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.