Минтранс оценил в 23 млрд рублей сборы по «Платону» в 2017 году

24 марта, 14:22
339 0

Сборы с грузовиков-двенадцатитонников по системе «Платон» в 2017 году могут составить около 23 млрд рублей. Об этом сообщил глава министерства транспорта Максим Соколов, передает «Интерфакс».

По словам министра, такое прогноз складывается при экстраполяции нового тарифа «Платона» с 15 апреля на текущий общий объем средств.

Ранее сообщалось, что с 15 апреля тариф повысят на 25% — до 1,91 рублей за 1 км пути, а не в два раза, как планировалось ранее.

Систему «Платон» для взимания платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн ввели в конце 2015 года. Изначально тариф планировали установить на уровне 3,73 рубля за 1 километр.

Однако дальнобойщики запротестовали, и правительство установило «льготный период», на время которого стоимость проезда километра по трассам составит 1,53 рубля.

В октябре 2016 года Соколов рассказал, что система работает нормально. По итогам ее работы на тот момент в госбюджет и федеральный дорожный фонд поступило более 14 миллиардов рублей. «Поэтому этот тестовый период объективным ходом завершается», — пояснил он. В ноябре 2015 года, после запуска системы, сообщалось, что за пять дней работы система «Платон» заработала 191 миллион рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера