В Химках задержали более 10 дальнобойщиков за акцию против системы «Платон»

21 мая 2017
6 674

В подмосковных Химках в воскресенье полиция задержала более 10 дальнобойщиков, которые встали на забастовку против системы «Платон», передает корреспондент Дождя.

Среди задержанных члены «Объединения перевозчиков России»: Андрей Бажутин, Сергей Владимиров, Игорь Фин, Сергей Рудаметкин, Игорь Шарапов.

Стоянку дальнобойщики организовали днем. В Химки съехались водители из  Рязани, Саратова, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Москвы и Дагестана: всего более десятка фур. Спустя какое-то время подъехал автобус с сотрудниками ОМОН, около часа они наблюдали за происходящим из окон, затем начались задержания.

Дальнобойщиков доставили в отдел полиции №1 Химок. Им им вменяют неповиновение законному требованию сотрудников полиции (ст 19.3 коап РФ) и организацию несогласованного митинга (ст.20.2 коап РФ).

Забастовка дальнобойщиков по всей России длится более двух месяцев. Противники «Платона» требуют полной отмена системы, по которому грузовики весом свыше 12 тонн платят дополнительные налоги. Плата за проезд по федеральным трассам введена с 15 ноября  

Дагестанские дальнобойщики поддержали протесты против «Платона»

Уточнение: в первональной версии заметки содержалась информация о задержании Евгения Грэга. Позднее дальнобойщики уточнили, что он не задержан.

Ксения Назарова 

Другие новости
ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Сегодня в 16:02 Суд отказался запрещать использование химических реагентов на тротуарах в Москве Сегодня в 15:34 При стрельбе на Западном берегу Иордана погиб раввин Сегодня в 15:49 Курс евро упал ниже 73 рублей впервые с июля 2018 года Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю