Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

В Химках задержали более 10 дальнобойщиков за акцию против системы «Платон»

21 мая 2017
7 346
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В подмосковных Химках в воскресенье полиция задержала более 10 дальнобойщиков, которые встали на забастовку против системы «Платон», передает корреспондент Дождя.

Среди задержанных члены «Объединения перевозчиков России»: Андрей Бажутин, Сергей Владимиров, Игорь Фин, Сергей Рудаметкин, Игорь Шарапов.

Стоянку дальнобойщики организовали днем. В Химки съехались водители из  Рязани, Саратова, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Москвы и Дагестана: всего более десятка фур. Спустя какое-то время подъехал автобус с сотрудниками ОМОН, около часа они наблюдали за происходящим из окон, затем начались задержания.

Дальнобойщиков доставили в отдел полиции №1 Химок. Им им вменяют неповиновение законному требованию сотрудников полиции (ст 19.3 коап РФ) и организацию несогласованного митинга (ст.20.2 коап РФ).

Забастовка дальнобойщиков по всей России длится более двух месяцев. Противники «Платона» требуют полной отмена системы, по которому грузовики весом свыше 12 тонн платят дополнительные налоги. Плата за проезд по федеральным трассам введена с 15 ноября  

Дагестанские дальнобойщики поддержали протесты против «Платона»

Уточнение: в первональной версии заметки содержалась информация о задержании Евгения Грэга. Позднее дальнобойщики уточнили, что он не задержан.

Ксения Назарова 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 14:09 Кремль: власти сделали «не все» для разъяснения необходимости вакцинации от ковида Сегодня в 13:41 «Мемориал» сообщил о бездействии СК в расследовании убийства сирийца предполагаемыми бойцами ЧВК «Вагнера» Сегодня в 13:58 «Эхо Москвы» и главреда сайта радиостанции 24 раза оштрафовали из‑за упоминания «иноагентов» без маркировки Сегодня в 13:05 Прокуратура попросила отменить домашний арест ректора Шанинки и отправить его в СИЗО Сегодня в 12:51 «Раскованный, ожидает внимания, ему нужны массы». Навальный опубликовал свою психологическую характеристику из СИЗО Сегодня в 12:36 В Великобритании начала распространяться более заразная вариация дельта-штамма ковида Сегодня в 12:43 Сторонника «Артподготовки» из Саратова приговорили к шести годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 13:26 Администрация Байдена планирует ограничить применение экономических санкций Сегодня в 12:35 WSJ: В Microsoft еще в 2008 году отговаривали Билла Гейтса вести с подчиненной «неуместную» переписку Сегодня в 12:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде