В Химках задержали более 10 дальнобойщиков за акцию против системы «Платон»

21 мая 2017
6 267

В подмосковных Химках в воскресенье полиция задержала более 10 дальнобойщиков, которые встали на забастовку против системы «Платон», передает корреспондент Дождя.

Среди задержанных члены «Объединения перевозчиков России»: Андрей Бажутин, Сергей Владимиров, Игорь Фин, Сергей Рудаметкин, Игорь Шарапов.

Стоянку дальнобойщики организовали днем. В Химки съехались водители из  Рязани, Саратова, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Москвы и Дагестана: всего более десятка фур. Спустя какое-то время подъехал автобус с сотрудниками ОМОН, около часа они наблюдали за происходящим из окон, затем начались задержания.

Дальнобойщиков доставили в отдел полиции №1 Химок. Им им вменяют неповиновение законному требованию сотрудников полиции (ст 19.3 коап РФ) и организацию несогласованного митинга (ст.20.2 коап РФ).

Забастовка дальнобойщиков по всей России длится более двух месяцев. Противники «Платона» требуют полной отмена системы, по которому грузовики весом свыше 12 тонн платят дополнительные налоги. Плата за проезд по федеральным трассам введена с 15 ноября  

Дагестанские дальнобойщики поддержали протесты против «Платона»

Уточнение: в первональной версии заметки содержалась информация о задержании Евгения Грэга. Позднее дальнобойщики уточнили, что он не задержан.

Ксения Назарова 

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю