В Химках задержали более 10 дальнобойщиков за акцию против системы «Платон»

21 мая 2017
7 146

В подмосковных Химках в воскресенье полиция задержала более 10 дальнобойщиков, которые встали на забастовку против системы «Платон», передает корреспондент Дождя.

Среди задержанных члены «Объединения перевозчиков России»: Андрей Бажутин, Сергей Владимиров, Игорь Фин, Сергей Рудаметкин, Игорь Шарапов.

Стоянку дальнобойщики организовали днем. В Химки съехались водители из  Рязани, Саратова, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Москвы и Дагестана: всего более десятка фур. Спустя какое-то время подъехал автобус с сотрудниками ОМОН, около часа они наблюдали за происходящим из окон, затем начались задержания.

Дальнобойщиков доставили в отдел полиции №1 Химок. Им им вменяют неповиновение законному требованию сотрудников полиции (ст 19.3 коап РФ) и организацию несогласованного митинга (ст.20.2 коап РФ).

Забастовка дальнобойщиков по всей России длится более двух месяцев. Противники «Платона» требуют полной отмена системы, по которому грузовики весом свыше 12 тонн платят дополнительные налоги. Плата за проезд по федеральным трассам введена с 15 ноября  

Дагестанские дальнобойщики поддержали протесты против «Платона»

Уточнение: в первональной версии заметки содержалась информация о задержании Евгения Грэга. Позднее дальнобойщики уточнили, что он не задержан.

Ксения Назарова 

Другие новости
В Москве и Петербурге начались задержания участников одиночных пикетов Сегодня в 19:04 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Сегодня в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00 Уральских подростков, убивших мужчину с дефектом речи, обязали выплатить 5 млн рублей его матери Сегодня в 14:42 Умер актер Михаил Кокшенов Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю