В Химках задержали более 10 дальнобойщиков за акцию против системы «Платон»

21 мая 2017
7 282

В подмосковных Химках в воскресенье полиция задержала более 10 дальнобойщиков, которые встали на забастовку против системы «Платон», передает корреспондент Дождя.

Среди задержанных члены «Объединения перевозчиков России»: Андрей Бажутин, Сергей Владимиров, Игорь Фин, Сергей Рудаметкин, Игорь Шарапов.

Стоянку дальнобойщики организовали днем. В Химки съехались водители из  Рязани, Саратова, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Москвы и Дагестана: всего более десятка фур. Спустя какое-то время подъехал автобус с сотрудниками ОМОН, около часа они наблюдали за происходящим из окон, затем начались задержания.

Дальнобойщиков доставили в отдел полиции №1 Химок. Им им вменяют неповиновение законному требованию сотрудников полиции (ст 19.3 коап РФ) и организацию несогласованного митинга (ст.20.2 коап РФ).

Забастовка дальнобойщиков по всей России длится более двух месяцев. Противники «Платона» требуют полной отмена системы, по которому грузовики весом свыше 12 тонн платят дополнительные налоги. Плата за проезд по федеральным трассам введена с 15 ноября  

Дагестанские дальнобойщики поддержали протесты против «Платона»

Уточнение: в первональной версии заметки содержалась информация о задержании Евгения Грэга. Позднее дальнобойщики уточнили, что он не задержан.

Ксения Назарова 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13 Чешские депутаты потребовали компенсации от России за взрывы складов с оружием Сегодня в 09:38 В разных городах начались задержания активистов перед митингом за Навального Сегодня в 09:21 В США полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку. Это вызвало новые протесты Сегодня в 08:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа