Правительство поручило проработать вариант однократного повышения тарифа «Платона»

24 января, 17:10
723 2

Правительство поручило проработать вариант однократного повышения тарифа системы «Платон». Об этом «Интерфаксу» сообщил министр транспорта Максим Соколов. 

«Были высказаны различные предложения, дано поручение о проработке вопроса не двухэтапного, а однократного повышения этого тарифа», — сказал министр.

Соколов отметил, что после проработки предложения оно будет согласовано с другими заинтересованными ведомствами и направлено в правительство.

По его словам, решение по тарифу системы «Платон» будет касаться не только автомобильных перевозок. Соколов пояснил, что грузопотоки необходимо переключать с загруженных летом автомобильных дорог на другие виды транспорта.

Система «Платон» для взимания платы для грузовиков весом более 12 тонн действует с ноября 2015 года. Сначала тариф планировался на уровне 3,73 рубля за один километр, но позже его снизили до 1,53 рубля из-за массовых протестов дальнобойщиков.

В ноябре 2016 года Минтранс предложил повысить тариф «Платона» в два этапа: до 2,61 рубля за километр с 1 февраля 2017 года и до 3,06 рубля с 1 июня 2017 года. 

Ранее Минтранс прогнозировал, что в случае поэтапного повышения тарифа в 2017 году сборы от «Платона» составят 33 миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера