Минтранс ответил на сообщения о введении «Платона» для грузовиков массой от 3,5 тонн

23 ноября 2016
705

Министерство транспорта России прокомментировало планы по включению в систему «Платон» автомобилей массой свыше 3,5 тонн. В пресс-релизе указывается, что ведомство пока не предпринимает для этого никаких действий, но изучает их целесообразность, сообщает ТАСС.

В Минтрансе рассказали, что действительно проводят научно-исследовательскую работу, о которой писали «Ведомости». При этом в министерстве подчеркнули, что в настоящий момент нельзя говорить о введении платы за проезд по федеральным и муниципальным трассам для автомобилей массой свыше 3,5 тонн (сейчас в «Платон» включены только большегрузы более 12 тонн). 

Цель исследования, которое проводит Высшая школа экономики, заключается в «зондировании почвы». По его результатам Минтранс изучит целесообразность введения платы и практическую возможность это сделать, но конкретных шагов для расширения «Платона» пока не предпринимает.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника сообщали, что Минтранс может расширить действие системы «Платон» на грузовики массой свыше 3,5 тонн.

«„Платон“ за Уралом не работает»: почему производители продуктов просят власть привести систему в порядок. Объясняет замруководителя исполкома Национальной мясной ассоциации

В начале ноября транспортное ведомство предложило повысить тарифы системы «Платон» до 2,61 рубля за километр с февраля 2017 и до 3,06 рубля за километр с июня 2017 года. Сама система была введена 15 ноября 2015 года.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю