Минтранс ответил на сообщения о введении «Платона» для грузовиков массой от 3,5 тонн

23 ноября 2016
704

Министерство транспорта России прокомментировало планы по включению в систему «Платон» автомобилей массой свыше 3,5 тонн. В пресс-релизе указывается, что ведомство пока не предпринимает для этого никаких действий, но изучает их целесообразность, сообщает ТАСС.

В Минтрансе рассказали, что действительно проводят научно-исследовательскую работу, о которой писали «Ведомости». При этом в министерстве подчеркнули, что в настоящий момент нельзя говорить о введении платы за проезд по федеральным и муниципальным трассам для автомобилей массой свыше 3,5 тонн (сейчас в «Платон» включены только большегрузы более 12 тонн). 

Цель исследования, которое проводит Высшая школа экономики, заключается в «зондировании почвы». По его результатам Минтранс изучит целесообразность введения платы и практическую возможность это сделать, но конкретных шагов для расширения «Платона» пока не предпринимает.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника сообщали, что Минтранс может расширить действие системы «Платон» на грузовики массой свыше 3,5 тонн.

«„Платон“ за Уралом не работает»: почему производители продуктов просят власть привести систему в порядок. Объясняет замруководителя исполкома Национальной мясной ассоциации

В начале ноября транспортное ведомство предложило повысить тарифы системы «Платон» до 2,61 рубля за километр с февраля 2017 и до 3,06 рубля за километр с июня 2017 года. Сама система была введена 15 ноября 2015 года.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю