Минтранс ответил на сообщения о введении «Платона» для грузовиков массой от 3,5 тонн

23 ноября 2016
703 3

Министерство транспорта России прокомментировало планы по включению в систему «Платон» автомобилей массой свыше 3,5 тонн. В пресс-релизе указывается, что ведомство пока не предпринимает для этого никаких действий, но изучает их целесообразность, сообщает ТАСС.

В Минтрансе рассказали, что действительно проводят научно-исследовательскую работу, о которой писали «Ведомости». При этом в министерстве подчеркнули, что в настоящий момент нельзя говорить о введении платы за проезд по федеральным и муниципальным трассам для автомобилей массой свыше 3,5 тонн (сейчас в «Платон» включены только большегрузы более 12 тонн). 

Цель исследования, которое проводит Высшая школа экономики, заключается в «зондировании почвы». По его результатам Минтранс изучит целесообразность введения платы и практическую возможность это сделать, но конкретных шагов для расширения «Платона» пока не предпринимает.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника сообщали, что Минтранс может расширить действие системы «Платон» на грузовики массой свыше 3,5 тонн.

«„Платон“ за Уралом не работает»: почему производители продуктов просят власть привести систему в порядок. Объясняет замруководителя исполкома Национальной мясной ассоциации

В начале ноября транспортное ведомство предложило повысить тарифы системы «Платон» до 2,61 рубля за километр с февраля 2017 и до 3,06 рубля за километр с июня 2017 года. Сама система была введена 15 ноября 2015 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52