Около 50 дальнобойщиков в Москве вышли на акцию против «Платона»

12 ноября 2016
3 177 0

На Суворовской площади в Москве собрались около 50 дальнобойщиков. Акция приурочена к началу первых забастовок водителей против системы «Платон», передает корреспондент Дождя.

Участники называют акцию встречей депутатов Госдумы и Мосгордумы от КПРФ с водителями — «с теми, кому отказывают в проведении митинга, кому затыкают рот», сказал корреспонденту Дождя один из участников.

На акции были замечены провокаторы, которые принесли с собой плакат с оскорбительным выражением в адрес депутата от КПРФ Валерия Рашкина. Рашкин, а также депутат Владимир Родин — организаторы собрания.

Один из водителей, Алексей Родионов из Ижевска, рассказал, что после акции водители из разных регионов проведут общее собрание. Они планируют обсудить дальнейшие планы.

Накануне акция протеста прошла в Химках. Задержали более десяти человек. Сергей Падалка, председатель профсоюза перевозчиков Карелии, рассказал Дождю, что сейчас 15 человек находятся в суде. По его словам, к ним никого не пускают, в том числе адвокатов и правозащитников. Один из водителей, которого задержали за то, что он разместил на своем автомобиле флаги профсоюза, порезал себе руки и испачкал лицо кровью для того, чтобы привлечь внимание к ситуации.

Система взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн «Платон» начала работать год назад, 15 ноября 2015 года. Сразу после ее запуска по всей стране начались массовые акции дальнобойщиков. Они потребовали отменить систему.

Позже правительство снизило тарифы до 1,53 рублей. По данным Минтранса, «Платон» должен принести бюджету около 20 млрд рублей по итогам 2016 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера