Платежи по «Платону» включат в счет транспортного налога

9 февраля 2016
1 696

Владельцы большегрузов смогут засчитывать платежи за причинения ущерба федеральным дорогам по системе «Платон» в счет транспортного налога. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает «Интерфакс». 

 

Фото: DepositPhotos

Законопроект по совмещению платы по «Платону» и транспортного налога разработали министерства транспорта и финансов.

«Законопроект предусматривает пересмотр правил исчисления транспортного налога как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей. Новые правила позволят засчитывать начисленные ранее средства в системе "Платон" в счет транспортного налога», — отмечают в Минтрансе.

Министерство транспорта направит законопроект в правительство после его согласования. 

Ранее во вторник правительство не поддержало законопроект об обмене транспортного налога для большегрузов.

В январе президент России Владимир Путин поручил проработать отмену транспортного налога для автомобилей массой более 12 тонн.

С 15 ноября водителей грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, обязали платить за каждый пройденный километр федеральных дорог по системе взимания платы за причинение вреда трассам «Платон». До конца февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за каждый километр, а начиная с марта 2016 года — 3,06 рублей. 

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю