Платежи по «Платону» включат в счет транспортного налога

9 февраля 2016
1 693

Владельцы большегрузов смогут засчитывать платежи за причинения ущерба федеральным дорогам по системе «Платон» в счет транспортного налога. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает «Интерфакс». 

 

Фото: DepositPhotos

Законопроект по совмещению платы по «Платону» и транспортного налога разработали министерства транспорта и финансов.

«Законопроект предусматривает пересмотр правил исчисления транспортного налога как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей. Новые правила позволят засчитывать начисленные ранее средства в системе "Платон" в счет транспортного налога», — отмечают в Минтрансе.

Министерство транспорта направит законопроект в правительство после его согласования. 

Ранее во вторник правительство не поддержало законопроект об обмене транспортного налога для большегрузов.

В январе президент России Владимир Путин поручил проработать отмену транспортного налога для автомобилей массой более 12 тонн.

С 15 ноября водителей грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, обязали платить за каждый пройденный километр федеральных дорог по системе взимания платы за причинение вреда трассам «Платон». До конца февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за каждый километр, а начиная с марта 2016 года — 3,06 рублей. 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю