Платежи по «Платону» включат в счет транспортного налога

9 февраля 2016
1 690 1

Владельцы большегрузов смогут засчитывать платежи за причинения ущерба федеральным дорогам по системе «Платон» в счет транспортного налога. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает «Интерфакс». 

 

Фото: DepositPhotos

Законопроект по совмещению платы по «Платону» и транспортного налога разработали министерства транспорта и финансов.

«Законопроект предусматривает пересмотр правил исчисления транспортного налога как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей. Новые правила позволят засчитывать начисленные ранее средства в системе "Платон" в счет транспортного налога», — отмечают в Минтрансе.

Министерство транспорта направит законопроект в правительство после его согласования. 

Ранее во вторник правительство не поддержало законопроект об обмене транспортного налога для большегрузов.

В январе президент России Владимир Путин поручил проработать отмену транспортного налога для автомобилей массой более 12 тонн.

С 15 ноября водителей грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, обязали платить за каждый пройденный километр федеральных дорог по системе взимания платы за причинение вреда трассам «Платон». До конца февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за каждый километр, а начиная с марта 2016 года — 3,06 рублей. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера