Протесты против «Платона» прошли в семи городах

6 февраля 2016
9 082

В семи городах России акции прошли протеста против системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным дорогам «Платон». Об этом в субботу, 6 февраля, сообщается в группе «Вконтакте», посвященной отмене системы взимания платы. 

Фото: vk.com/antiplaton_info

Акции протеста прошли в Санкт-Петербурге, Орле, Мурманске, Вологде Ульяновске, Энгельсе и городе Усолье-Сибирское Иркутской области.

В Петербурге прошла совместная акция дальнобойщиков и валютных заемщиков. На митинге собрались около 200 человек. 

В Иркутской области прошли две акции: митинги против системы «Платон» и против пыток в следственных органах.

В Орле собравшиеся на митинге потребовали отмены «Платона» и отставки премьер-министра Дмитрия Медведева, а также компенсацию дальнобойщикам за причиненный моральный вред.

Акции протеста в Мурманске и Ульяновске организовали местные отделения партии КПРФ. На акцию в Мурманске пришли около ста человек.

Фото: vk.com/antiplaton_info

5 февраля похожая акция прошла в Нижнем Новгороде. 

Правила оплаты проезда для грузовых автомобилей начали действовать с 15 ноября. До февраля 2016 года водители большегрузов будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят.

С начала ноября дальнобойщики в более десяти регионах проводят акции против «Платона».

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю