Песков рассказал, что компания-оператор «Платона» не принадлежит сыну Ротенберга

17 декабря 2015
17 245 4

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, компания-оператор системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон» не принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга. Интервью с Песковым было опубликовано в четверг, 17 декабря, на сайте «России-24».

«Компания-оператор не принадлежит сыну Аркадия Ротенберга. Это совместное предприятие. Собственно, ставя свою подпись под документом, который вы упомянули, конечно, президент детально разобрался в этой теме», — сказал Песков в интервью. 

По словам пресс-секретаря, президент России Владимир Путин может ответить на вопрос о системе на пресс-конференции, если он будет задан.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) компанией «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор взимания платы за проезд) поровну владеют ООО «РТ-Инвест» и Игорь Ротенберг. «Ростеху» принадлежит 25,01% капитала «РТ-Инвест» (уставной капитал — почти 41 миллионов рублей), а ООО «Царицын Капитал» владеет 74,99% фонда (уставной капитал — 122 миллиона рублей); учредителями числятся Андрей Шипелов и Вадим Агафонов.

С 15 ноября и до 29 февраля 2016 года водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34 Москалькова назвала необъективным доклад ООН о правах человека в Крыму Сегодня в 02:59 Блогер Nemagia рассказал о ложном адвокате в разбирательствх по искам Тинькова Сегодня в 02:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера