Песков рассказал, что компания-оператор «Платона» не принадлежит сыну Ротенберга

Новости
17 декабря 2015
17 225
4
Поделиться

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, компания-оператор системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон» не принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга. Интервью с Песковым было опубликовано в четверг, 17 декабря, на сайте «России-24».

«Компания-оператор не принадлежит сыну Аркадия Ротенберга. Это совместное предприятие. Собственно, ставя свою подпись под документом, который вы упомянули, конечно, президент детально разобрался в этой теме», — сказал Песков в интервью. 

По словам пресс-секретаря, президент России Владимир Путин может ответить на вопрос о системе на пресс-конференции, если он будет задан.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) компанией «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор взимания платы за проезд) поровну владеют ООО «РТ-Инвест» и Игорь Ротенберг. «Ростеху» принадлежит 25,01% капитала «РТ-Инвест» (уставной капитал — почти 41 миллионов рублей), а ООО «Царицын Капитал» владеет 74,99% фонда (уставной капитал — 122 миллиона рублей); учредителями числятся Андрей Шипелов и Вадим Агафонов.

С 15 ноября и до 29 февраля 2016 года водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.