Росавтодор не исключил отключение «Платона»

3 декабря 2015
6 434 0

В Федеральном дорожном агентстве не исключают возможность отключения системы «Платон». Об этом в четверг, 3 декабря, передает корреспондент Дождя слова руководителя Росавтодора Романа Старовойта на международном форуме «Транспорт России».

Фото: сайт «Платона»

«Теоретически все возможно, потому что законы пишут люди на основании требований. Я не могу исключать ни в коем случае. Я был бы не прав, если бы утверждал обратное», — заявил Старовойт.

Он также отметил, что возможная отмена «Платона» не снимает ответственности государства перед концессионером.

«Будет работать система или нет, государство будет компенсировать те затраты, которые понес инвестор. Это является одним из пунктов соглашений», — добавил глава Росавтодора.

В России с 15 ноября водители грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, должны платить за каждый пройденный километр федеральных дорог. Контролировать это будет специальная система «Платон».

Однако в нескольких десятках городов по всей России дальнобойщики стали протестовать против новой системы.

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю