Росавтодор не исключил отключение «Платона»

3 декабря 2015
6 442

В Федеральном дорожном агентстве не исключают возможность отключения системы «Платон». Об этом в четверг, 3 декабря, передает корреспондент Дождя слова руководителя Росавтодора Романа Старовойта на международном форуме «Транспорт России».

Фото: сайт «Платона»

«Теоретически все возможно, потому что законы пишут люди на основании требований. Я не могу исключать ни в коем случае. Я был бы не прав, если бы утверждал обратное», — заявил Старовойт.

Он также отметил, что возможная отмена «Платона» не снимает ответственности государства перед концессионером.

«Будет работать система или нет, государство будет компенсировать те затраты, которые понес инвестор. Это является одним из пунктов соглашений», — добавил глава Росавтодора.

В России с 15 ноября водители грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, должны платить за каждый пройденный километр федеральных дорог. Контролировать это будет специальная система «Платон».

Однако в нескольких десятках городов по всей России дальнобойщики стали протестовать против новой системы.

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю