Росавтодор не исключил отключение «Платона»

3 декабря 2015
6 460

В Федеральном дорожном агентстве не исключают возможность отключения системы «Платон». Об этом в четверг, 3 декабря, передает корреспондент Дождя слова руководителя Росавтодора Романа Старовойта на международном форуме «Транспорт России».

Фото: сайт «Платона»

«Теоретически все возможно, потому что законы пишут люди на основании требований. Я не могу исключать ни в коем случае. Я был бы не прав, если бы утверждал обратное», — заявил Старовойт.

Он также отметил, что возможная отмена «Платона» не снимает ответственности государства перед концессионером.

«Будет работать система или нет, государство будет компенсировать те затраты, которые понес инвестор. Это является одним из пунктов соглашений», — добавил глава Росавтодора.

В России с 15 ноября водители грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, должны платить за каждый пройденный километр федеральных дорог. Контролировать это будет специальная система «Платон».

Однако в нескольких десятках городов по всей России дальнобойщики стали протестовать против новой системы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде