Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Платные блогеры в Петербурге переехали в новый офис

29 октября 2014
8 816
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Издание «Деловой Петербург» опубликовало интервью с двумя бывшими сотрудниками «Агентства интернет-исследований», которое, по их словам, занимается созданием «провластного» контента в интернете.

Они рассказали, что круглосуточно писавшие посты и комментарии в соцсетях «тролли» переехали в новый офис в районе станции метро «Черная речка». По словам сотрудников, в компании трудоустроены около 250 человек.Они работают в две смены.

Основной задачей создателей постов, по словам бывших «троллей», является создание позитивного образа Путина и негативных – Порошенко и Обамы.

Ранее в «Новой газете» был опубликован материал, в котором рассказывалось о работе офиса в агентства в районе железнодорожной станции «Ольгино».

В архиве одного из сайтов по сдаче в аренду коммерческой недвижимости офис на Савушкина, 55 оценивается в 36 миллионов рублей в год.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде