Госдума одобрила законопроект о платном въезде в города в первом чтении

16 декабря 2016
7 986

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет местным властям вводить платный въезд в городах и устанавливать платные парковки во дворах жилых домов. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

За документ проголосовали 319 депутатов, 100 — против, один воздержался.

Законопроектом предполагается наделить власти регионов правом ограничивать движение любых транспортных средств по автодорогам. Субъекты России также получат возможность устанавливать плату за проезд по этим дорогам «для обеспечения эффективности организации дорожного движения».

Максим Соколов: «На примере московских властей надо учиться всем остальным». Министр транспорта о том, когда возобновят полеты в Египет, введут ли платный въезд в центр городов, и где в России будет Hyperloop

Кроме того, документ устанавливает правила по организации платных парковок. Так, законопроект позволяет региональным и  муниципальным властям размещать платные парковки на внутридворовых территориях.

Против законопроекта на заседании выступили «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Законопроект был внесен правительством еще в апреле, однако его рассмотрение в Госдуме несколько раз переносилось.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю