Платини признал получение денег от главы ФИФА

26 сентября 2015
7 497

Президент УЕФА Мишель Платини признал, что получил 2 миллиона швейцарских франков от главы ФИФА Йозефа Блаттера, пишет РБК в субботу, 26 сентября.

«Что касается оплаты, то хочу заявить, что эта сумма относится к работе, которую я осуществлял в соответствии с договором ФИФА, и я рад, что мне удалось прояснить все вопросы с властями. Сегодня я также дал понять, что, поскольку нахожусь в Швейцарии, то готов сотрудничать со следствием в любое время», — написал спортивный журналист Мартин Зиглер слова Платини у себя в твиттере.

В пятницу прокуратура Швейцарии провела обыски в штаб-квартире ФИФА и офисе Блаттера. После этого против него возбудили уголовное дело по статьям «Преступная халатность» и «Хищение». Накануне в качестве свидетеля по этому делу допросили Платини.

Следствие считает, что в 2011 году президент ФИФА Блаттер перевел 2 миллиона франков нынешнему главе УЕФА Платини в качестве оплаты за работу, которую Платини проводил с 1999 по 2002 год. Кроме того, прокуратура считает, что в сентябре 2005 года Блаттер подписал контракт с Карибским футбольным союзом, который оказался невыгодным для ФИФА. Этой организацией тогда руководил Джек Уорнер, который сейчас является главным фигурантом скандала о взятках в ФИФА.

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю