Платини признал получение денег от главы ФИФА

26 сентября 2015
7 498

Президент УЕФА Мишель Платини признал, что получил 2 миллиона швейцарских франков от главы ФИФА Йозефа Блаттера, пишет РБК в субботу, 26 сентября.

«Что касается оплаты, то хочу заявить, что эта сумма относится к работе, которую я осуществлял в соответствии с договором ФИФА, и я рад, что мне удалось прояснить все вопросы с властями. Сегодня я также дал понять, что, поскольку нахожусь в Швейцарии, то готов сотрудничать со следствием в любое время», — написал спортивный журналист Мартин Зиглер слова Платини у себя в твиттере.

В пятницу прокуратура Швейцарии провела обыски в штаб-квартире ФИФА и офисе Блаттера. После этого против него возбудили уголовное дело по статьям «Преступная халатность» и «Хищение». Накануне в качестве свидетеля по этому делу допросили Платини.

Следствие считает, что в 2011 году президент ФИФА Блаттер перевел 2 миллиона франков нынешнему главе УЕФА Платини в качестве оплаты за работу, которую Платини проводил с 1999 по 2002 год. Кроме того, прокуратура считает, что в сентябре 2005 года Блаттер подписал контракт с Карибским футбольным союзом, который оказался невыгодным для ФИФА. Этой организацией тогда руководил Джек Уорнер, который сейчас является главным фигурантом скандала о взятках в ФИФА.

Другие новости
Валерий Фадеев попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Сегодня в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Сегодня в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа