Платини признал получение денег от главы ФИФА

26 сентября 2015
7 481

Президент УЕФА Мишель Платини признал, что получил 2 миллиона швейцарских франков от главы ФИФА Йозефа Блаттера, пишет РБК в субботу, 26 сентября.

«Что касается оплаты, то хочу заявить, что эта сумма относится к работе, которую я осуществлял в соответствии с договором ФИФА, и я рад, что мне удалось прояснить все вопросы с властями. Сегодня я также дал понять, что, поскольку нахожусь в Швейцарии, то готов сотрудничать со следствием в любое время», — написал спортивный журналист Мартин Зиглер слова Платини у себя в твиттере.

В пятницу прокуратура Швейцарии провела обыски в штаб-квартире ФИФА и офисе Блаттера. После этого против него возбудили уголовное дело по статьям «Преступная халатность» и «Хищение». Накануне в качестве свидетеля по этому делу допросили Платини.

Следствие считает, что в 2011 году президент ФИФА Блаттер перевел 2 миллиона франков нынешнему главе УЕФА Платини в качестве оплаты за работу, которую Платини проводил с 1999 по 2002 год. Кроме того, прокуратура считает, что в сентябре 2005 года Блаттер подписал контракт с Карибским футбольным союзом, который оказался невыгодным для ФИФА. Этой организацией тогда руководил Джек Уорнер, который сейчас является главным фигурантом скандала о взятках в ФИФА.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю