Платини признал получение денег от главы ФИФА

26 сентября 2015
7 495

Президент УЕФА Мишель Платини признал, что получил 2 миллиона швейцарских франков от главы ФИФА Йозефа Блаттера, пишет РБК в субботу, 26 сентября.

«Что касается оплаты, то хочу заявить, что эта сумма относится к работе, которую я осуществлял в соответствии с договором ФИФА, и я рад, что мне удалось прояснить все вопросы с властями. Сегодня я также дал понять, что, поскольку нахожусь в Швейцарии, то готов сотрудничать со следствием в любое время», — написал спортивный журналист Мартин Зиглер слова Платини у себя в твиттере.

В пятницу прокуратура Швейцарии провела обыски в штаб-квартире ФИФА и офисе Блаттера. После этого против него возбудили уголовное дело по статьям «Преступная халатность» и «Хищение». Накануне в качестве свидетеля по этому делу допросили Платини.

Следствие считает, что в 2011 году президент ФИФА Блаттер перевел 2 миллиона франков нынешнему главе УЕФА Платини в качестве оплаты за работу, которую Платини проводил с 1999 по 2002 год. Кроме того, прокуратура считает, что в сентябре 2005 года Блаттер подписал контракт с Карибским футбольным союзом, который оказался невыгодным для ФИФА. Этой организацией тогда руководил Джек Уорнер, который сейчас является главным фигурантом скандала о взятках в ФИФА.

Другие новости
Дмитрий Быков назвал причиной своей госпитализации отравление Сегодня в 01:56 Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю