Платини признал получение денег от главы ФИФА

26 сентября 2015
7 497

Президент УЕФА Мишель Платини признал, что получил 2 миллиона швейцарских франков от главы ФИФА Йозефа Блаттера, пишет РБК в субботу, 26 сентября.

«Что касается оплаты, то хочу заявить, что эта сумма относится к работе, которую я осуществлял в соответствии с договором ФИФА, и я рад, что мне удалось прояснить все вопросы с властями. Сегодня я также дал понять, что, поскольку нахожусь в Швейцарии, то готов сотрудничать со следствием в любое время», — написал спортивный журналист Мартин Зиглер слова Платини у себя в твиттере.

В пятницу прокуратура Швейцарии провела обыски в штаб-квартире ФИФА и офисе Блаттера. После этого против него возбудили уголовное дело по статьям «Преступная халатность» и «Хищение». Накануне в качестве свидетеля по этому делу допросили Платини.

Следствие считает, что в 2011 году президент ФИФА Блаттер перевел 2 миллиона франков нынешнему главе УЕФА Платини в качестве оплаты за работу, которую Платини проводил с 1999 по 2002 год. Кроме того, прокуратура считает, что в сентябре 2005 года Блаттер подписал контракт с Карибским футбольным союзом, который оказался невыгодным для ФИФА. Этой организацией тогда руководил Джек Уорнер, который сейчас является главным фигурантом скандала о взятках в ФИФА.

Другие новости
Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01 В Брянске ограбили отделение спецсвязи. Двое сотрудников убиты Сегодня в 13:39 Белоруссия упростит визовый режим с Евросоюзом Сегодня в 13:44 Умер один из северокорейских рыбаков, задержанных российскими пограничниками Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа