Платини получал деньги от Блаттера без письменного контракта

19 октября 2015
2 141

Временно отстраненный от должности глава УЕФА Мишель Платини рассказал в интервью французской газете Le Monde, что заключал с президентом ФИФА устный договор, по которому получил 2 млн швейцарских франков. Интервью с Платини газета публикует в понедельник, 19 октября.

По словам Платини, в 1998 году Блаттер перед выборами на должность главы ФИФА предложил ему стать советником по организации чемпионата мира. Блаттер также попросил Платини самому назвать желаемый гонорар. Платини сказал: «Миллион». Блаттер пообещал платить ему миллион швейцарских франков в год. 

Другие новости
Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю