Платини получал деньги от Блаттера без письменного контракта

19 октября 2015
2 156

Временно отстраненный от должности глава УЕФА Мишель Платини рассказал в интервью французской газете Le Monde, что заключал с президентом ФИФА устный договор, по которому получил 2 млн швейцарских франков. Интервью с Платини газета публикует в понедельник, 19 октября.

По словам Платини, в 1998 году Блаттер перед выборами на должность главы ФИФА предложил ему стать советником по организации чемпионата мира. Блаттер также попросил Платини самому назвать желаемый гонорар. Платини сказал: «Миллион». Блаттер пообещал платить ему миллион швейцарских франков в год. 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю