Платини не вошел в список кандидатов на пост главы ФИФА

12 ноября 2015
1 016

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в четверг, 12 ноября, опубликовала список кандидатов на пост президента.

В список вошли вице-президент ФИФА от Азии Али бин аль-Хусейн, генсекретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, глава комитета ФИФА по развитию футбола в Палестине Токио Сексвале, бывший советник по международным делам президента ФИФА Жерома Шампань, а также вице-президент ФИФА Салман бин Ибрахим Аль-Халифа.

В список кандидатов не вошел Мишель Платини. Комитет по этике ФИФА в октябре отстранил его и Йозефа Блаттера от работы на 90 дней.

Масштабные антикоррупционные расследования в отношении руководства ФИФА начались в мае 2015 года. Тогда ФБР обвинило многих сотрудников федерации в коррупции.

Ранее министр спорта Виталий Мутко, который входит в исполком ФИФА, говорил, что организация в качестве кандидата от Европы поддержит Джанни Инфантино, если Мишель Платини не сможет участвовать в выборах.

До участия в выборах не допустили главу Футбольной ассоциации Либерии Мусу Билити. Он может обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде.

Президента ФИФА выберут 26 февраля 2016 года в Цюрихе. По регламенту ФИФА, до этого времени исполнять обязанности президента организации будет Блаттер.

Другие новости
За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю