Платини не вошел в список кандидатов на пост главы ФИФА

12 ноября 2015
1 442

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в четверг, 12 ноября, опубликовала список кандидатов на пост президента.

В список вошли вице-президент ФИФА от Азии Али бин аль-Хусейн, генсекретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, глава комитета ФИФА по развитию футбола в Палестине Токио Сексвале, бывший советник по международным делам президента ФИФА Жерома Шампань, а также вице-президент ФИФА Салман бин Ибрахим Аль-Халифа.

В список кандидатов не вошел Мишель Платини. Комитет по этике ФИФА в октябре отстранил его и Йозефа Блаттера от работы на 90 дней.

Масштабные антикоррупционные расследования в отношении руководства ФИФА начались в мае 2015 года. Тогда ФБР обвинило многих сотрудников федерации в коррупции.

Ранее министр спорта Виталий Мутко, который входит в исполком ФИФА, говорил, что организация в качестве кандидата от Европы поддержит Джанни Инфантино, если Мишель Платини не сможет участвовать в выборах.

До участия в выборах не допустили главу Футбольной ассоциации Либерии Мусу Билити. Он может обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде.

Президента ФИФА выберут 26 февраля 2016 года в Цюрихе. По регламенту ФИФА, до этого времени исполнять обязанности президента организации будет Блаттер.

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю