Платини: члены УЕФА будут голосовать за соперника Блаттера

Новости
28 мая 2015
2 637
0
Поделиться

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини заявил, что большинство представителей организации будут во время выборов президента ФИФА голосовать за соперника Йозефа Блаттера — иорданского принца Али бин Аль-Хусейна. Об этом с четверг, 28 мая, сообщает Reuters.

 

Фото: AP

По словам Платини, только смена руководителя ФИФА может изменить ситуацию в федерации. По мнению главы УЕФА, аресты, состоявшиеся накануне в ФИФА, пошатнули позиции Блаттера в предвыборной гонке.

По мнению российского президента, произошедшие накануне выборов президента ФИФА аресты наводят на мысль о том, что США «используют такие методы для достижения своих корыстных целей и делают это незаконно, преследуют людей». Путин считает, что на Блаттера оказывали давление, когда федерация проголосовала за предоставление России права провести чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Утром 27 мая швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Функционеров ФИФА подозревают в отмывании денег и нарушениях связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу.

Утром 28 мая стало известно, что по делу о коррупции в FIFA допросят министра спорта России Виталия Мутко. По данным Associated Press, вместе с ним будут допрошены еще девять человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.