ФИФА завершила расследование дела Платини и Блаттера

21 ноября 2015
12 928 0

Комитет по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) завершил расследование дела главы организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини, сообщает Р-Спорт в субботу, 21 ноября.

Комитет по этике передал отчеты по делу в арбитражную палату ФИФА. Документы изучат, после чего будет принято решени о возбуждении официальных дел.

Итоговые отчеты и предложения комитета по санкциям не будут опубликованы. Это связано с конфиденциальностью информации и принципом презумпции невиновности, говорится в сообщении ФИФА.

Антикоррупционные расследования в отношении Блаттера и Платини начались в мае 2015 года. В июне Йозеф Блаттер был переизбран на пост президента ФИФА и сначала решил покинуть свой пост, но в сентябре 2015 года отказался от этого решения.

В сентябре в отношении Блаттера завели уголовное дело. Его подозревают в незаконном переводе Платини двух миллионов швейцарских франков в 2011 году.

В октябре комитет ФИФА по этике на 90 дней отстранил Блаттера и Платини от деятельности, связанной с футболом.

Президента ФИФА выберут 26 февраля 2016 года в Цюрихе. По регламенту ФИФА, до этого времени исполнять обязанности президента организации будет Блаттер. Платини не будет участвовать в выборах.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю