Платини покинет пост главы УЕФА

9 мая 2016
1 444 0

Президент УЕФА Мишель Платини в ближайшие дни планирует уйти в отставку, сообщает Reuters в понедельник, 9 мая.

 Фото: Ronald Zak / AP

Решение было принято после того, как Спортивный арбитражный суд в Швейцарии сохранил решение о запрете для Платини работы в футболе. Ранее его отстранили на шесть лет. Этот срок уменьшили до четырех лет. Также суд в ответ на апелляцию Платини сократил для него размер штрафа — с 80 до 60 тысяч швейцарских франков.

Крупнейший в истории ФИФА коррупционный скандал начался в мае 2015 года. Тогда власти Швейцарии арестовали нескольких высокопоставленных чиновников организации по обвинению в коррупции. Это произошло за два дня до выборов нового главы организации. Победу одержал Йозеф Блаттер, однако через несколько дней он объявил о своей отставке.

В конце сентября в Швейцарии завели уголовное дело в отношении Платини и Блаттера. Прокуратура заподозрила их в коррупции, ущерб от которой оценили почти в два миллиона швейцарских франков. Через несколько месяцев комитет по этике ФИФА отстранил Платини и Блаттера от работы в футболе на восемь лет.

В феврале новым президентом ФИФА стал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Он будет возглавлять организацию до 2019 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера