Платини покинет пост главы УЕФА

9 мая 2016
1 444 0

Президент УЕФА Мишель Платини в ближайшие дни планирует уйти в отставку, сообщает Reuters в понедельник, 9 мая.

 Фото: Ronald Zak / AP

Решение было принято после того, как Спортивный арбитражный суд в Швейцарии сохранил решение о запрете для Платини работы в футболе. Ранее его отстранили на шесть лет. Этот срок уменьшили до четырех лет. Также суд в ответ на апелляцию Платини сократил для него размер штрафа — с 80 до 60 тысяч швейцарских франков.

Крупнейший в истории ФИФА коррупционный скандал начался в мае 2015 года. Тогда власти Швейцарии арестовали нескольких высокопоставленных чиновников организации по обвинению в коррупции. Это произошло за два дня до выборов нового главы организации. Победу одержал Йозеф Блаттер, однако через несколько дней он объявил о своей отставке.

В конце сентября в Швейцарии завели уголовное дело в отношении Платини и Блаттера. Прокуратура заподозрила их в коррупции, ущерб от которой оценили почти в два миллиона швейцарских франков. Через несколько месяцев комитет по этике ФИФА отстранил Платини и Блаттера от работы в футболе на восемь лет.

В феврале новым президентом ФИФА стал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Он будет возглавлять организацию до 2019 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46 В Калифорнии при крушении военного вертолета погибли два человека Сегодня в 05:59 Специалисты спрогнозировали последствия ядерного удара по Гавайям Сегодня в 05:37 В Македонии решили изменить название страны для вступления в НАТО Сегодня в 04:57 В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд Сегодня в 04:19 Следователи начали проверку по факту гибели четырех человек при пожаре в Москве Сегодня в 03:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера