Платини покинет пост главы УЕФА

9 мая 2016
1 447

Президент УЕФА Мишель Платини в ближайшие дни планирует уйти в отставку, сообщает Reuters в понедельник, 9 мая.

 Фото: Ronald Zak / AP

Решение было принято после того, как Спортивный арбитражный суд в Швейцарии сохранил решение о запрете для Платини работы в футболе. Ранее его отстранили на шесть лет. Этот срок уменьшили до четырех лет. Также суд в ответ на апелляцию Платини сократил для него размер штрафа — с 80 до 60 тысяч швейцарских франков.

Крупнейший в истории ФИФА коррупционный скандал начался в мае 2015 года. Тогда власти Швейцарии арестовали нескольких высокопоставленных чиновников организации по обвинению в коррупции. Это произошло за два дня до выборов нового главы организации. Победу одержал Йозеф Блаттер, однако через несколько дней он объявил о своей отставке.

В конце сентября в Швейцарии завели уголовное дело в отношении Платини и Блаттера. Прокуратура заподозрила их в коррупции, ущерб от которой оценили почти в два миллиона швейцарских франков. Через несколько месяцев комитет по этике ФИФА отстранил Платини и Блаттера от работы в футболе на восемь лет.

В феврале новым президентом ФИФА стал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Он будет возглавлять организацию до 2019 года.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю