Платини покинет пост главы УЕФА

9 мая 2016
1 446

Президент УЕФА Мишель Платини в ближайшие дни планирует уйти в отставку, сообщает Reuters в понедельник, 9 мая.

 Фото: Ronald Zak / AP

Решение было принято после того, как Спортивный арбитражный суд в Швейцарии сохранил решение о запрете для Платини работы в футболе. Ранее его отстранили на шесть лет. Этот срок уменьшили до четырех лет. Также суд в ответ на апелляцию Платини сократил для него размер штрафа — с 80 до 60 тысяч швейцарских франков.

Крупнейший в истории ФИФА коррупционный скандал начался в мае 2015 года. Тогда власти Швейцарии арестовали нескольких высокопоставленных чиновников организации по обвинению в коррупции. Это произошло за два дня до выборов нового главы организации. Победу одержал Йозеф Блаттер, однако через несколько дней он объявил о своей отставке.

В конце сентября в Швейцарии завели уголовное дело в отношении Платини и Блаттера. Прокуратура заподозрила их в коррупции, ущерб от которой оценили почти в два миллиона швейцарских франков. Через несколько месяцев комитет по этике ФИФА отстранил Платини и Блаттера от работы в футболе на восемь лет.

В феврале новым президентом ФИФА стал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Он будет возглавлять организацию до 2019 года.

Другие новости
Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю