Минтранс подтвердил планы ввести плату за пересечение границы

14 октября 2016
4 121 2

Физические лица не будут обязаны платить за пересечение пограничных пунктов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова. 

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

«Вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств, не предполагает взимание платы с физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы», — сказал Соколов. 

12 октября «Коммерсантъ» сообщил, что Минтранс планирует ввести плату за пользование пограничными пунктами пропуска транспорта автомобилями и грузовыми поездами. В ведомстве посчитали, что это необходимо для компенсации расходов на реконструкцию, обустройство и эксплуатацию КПП. 

Минтранс планирует сначала сделать платными автомобильные и железнодорожные пункты пропуска через границу. С автомобилей предлагается брать деньги в зависимости от их категории легковой или грузовой, а с железнодорожного — за тонну груза.

Источник «Коммерсанта» сообщил, что плата за пользование пограничными пунктами может быть введена во второй половине 2017 года. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера