Минтранс подтвердил планы ввести плату за пересечение границы

14 октября 2016
4 125

Физические лица не будут обязаны платить за пересечение пограничных пунктов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова. 

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

«Вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств, не предполагает взимание платы с физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы», — сказал Соколов. 

12 октября «Коммерсантъ» сообщил, что Минтранс планирует ввести плату за пользование пограничными пунктами пропуска транспорта автомобилями и грузовыми поездами. В ведомстве посчитали, что это необходимо для компенсации расходов на реконструкцию, обустройство и эксплуатацию КПП. 

Минтранс планирует сначала сделать платными автомобильные и железнодорожные пункты пропуска через границу. С автомобилей предлагается брать деньги в зависимости от их категории легковой или грузовой, а с железнодорожного — за тонну груза.

Источник «Коммерсанта» сообщил, что плата за пользование пограничными пунктами может быть введена во второй половине 2017 года. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю