ЦБ выпустит пластиковую купюру к чемпионату мира по футболу

14 февраля 2017
466

Банк России планирует выпустить пластиковую купюру в 100 рублей, посвященную чемпионату мира по футболу. Об этом сообщил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский, передает «Прайм».

«То, что памятная банкнота, посвященная чемпионату мира по футболу, будет пластиковой, это стопроцентно... Я надеюсь, что мы ее выпустим в I квартале следующего года», — сказал Лунтовский.

Что касается материала новой банкноты, то Лунтовский привел в пример купюру в 50 швейцарских франков, которая состоит из трех слоев: двух бумажных и пластикового слоя между ними.

«Возможно, и мы подобную банкноту сделаем. Нужно понимать, что все эти эксперименты могут привести к некоторому удорожанию изготовления банкнот», — приводит словам зампреда ЦБ «Интерфакс». Он добавил, что одна из новых банкнот номиналом 200 рублей или 2000 рублей также может быть пластиковой.

В июле 2016 года «Известия» сообщали, что работа над дизайном памятной банкноты к чемпионату миру 2018 года близка к завершающей стадии.

«Если планировать объявление банкноты до 100 дней до события, то это весна 2018 года. Соответственно, нам нужно начинать печатать ее в середине 2017 года. А до конца этого года мы должны полностью определиться с дизайном, технологическими решениями, материалом. И приступить уже к печатному проекту», — отмечал гендиректор Гознака Аркадия Трачук.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю