В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие

Американские исследователи пообещали сделать самолеты невидимыми

21 сентября 2015
2 184

Американские исследователи из Калифорнийского университета Сан-Диего разработали тонкое покрытие практически для любой военной техники. В перспективе, материал позволяет сделать ее невидимой не только для радаров, но и для человеческого глаза, пишет в понедельник, 21 сентября, N+1, ссылаясь на ArmyTimes.

Покрытие — это диэлектрический метаматериал, создаваемый по заказу министерства обороны США. Оно, пишет сайт, представляет собой тефлон (фторопласт) с микроскопическими керамическими цилиндрами, которые интегрированы в его структуру; больше о метаматериале ничего не известно. 

Профессор Бубакара Канте, который возглавляет проект, рассказал, что покрытие работает в том случае, если его толщина составляет одну десятую длины волны излучения, от которого необходимо замаскироваться. Длина волны радаров ракет и кораблей, напоминает сайт, составляет около трех сантиметров. Поэтому для того, чтобы самолету от этих волн «спрятаться», потребуется покрытие толшиной три миллиметра. 

Материал работает эффективно в том случае, если излучение на него падает под углом от 42 до 48 градусов. В перспективе исследователи могут создать метаматериал, который сможет скрывать объекты и в видимом спектре.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю