Американские исследователи пообещали сделать самолеты невидимыми

21 сентября 2015
2 177 0

Американские исследователи из Калифорнийского университета Сан-Диего разработали тонкое покрытие практически для любой военной техники. В перспективе, материал позволяет сделать ее невидимой не только для радаров, но и для человеческого глаза, пишет в понедельник, 21 сентября, N+1, ссылаясь на ArmyTimes.

Покрытие — это диэлектрический метаматериал, создаваемый по заказу министерства обороны США. Оно, пишет сайт, представляет собой тефлон (фторопласт) с микроскопическими керамическими цилиндрами, которые интегрированы в его структуру; больше о метаматериале ничего не известно. 

Профессор Бубакара Канте, который возглавляет проект, рассказал, что покрытие работает в том случае, если его толщина составляет одну десятую длины волны излучения, от которого необходимо замаскироваться. Длина волны радаров ракет и кораблей, напоминает сайт, составляет около трех сантиметров. Поэтому для того, чтобы самолету от этих волн «спрятаться», потребуется покрытие толшиной три миллиметра. 

Материал работает эффективно в том случае, если излучение на него падает под углом от 42 до 48 градусов. В перспективе исследователи могут создать метаматериал, который сможет скрывать объекты и в видимом спектре.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Генри Резник решил уйти из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02 Минздрав назвал регионы, в которых чаще всего берут больничные Сегодня в 12:45 В Москве нашли тело директора строительной компании с огнестрельными ранениями Сегодня в 12:11 РБК рассказал о работе «серого» билетного рынка в Москве Сегодня в 12:12 Глава Балашихи подал в отставку Сегодня в 11:15 Экс-мэра Копейска Челябинской области приговорили к 4,5 годам колонии из-за взятки Сегодня в 11:08 Telegram вышел в топ российского App Store после заявлений о его блокировке Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера