Рогозин рассказал о планах отказаться от закупок иностранных пассажирских самолетов

18 октября 2016
1 891

Россия собирается отказаться от закупок иностранных гражданских самолетов и вместо этого производить собственные, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на вице-премьера Дмитрия Рогозина.

На совещании на производственном комплексе «МиГ» Рогозин сказал, что Россия не будет поддерживать политику поощрения закупок иностранных самолетов, если их можно производить в России.

Такой «жесткий барьер», как пояснил Рогозин, запускается для защиты национального рынка. Вице-премьер подчеркнул, что для «великой авиационной державы» «стыдоба закупать иностранные самолеты».

В июне в Иркутске презентовали среднемагистральный пассажирский отечественный лайнер MC-21. На борту самолета могут находиться 211 пассажиров, он рассчитан на полеты дальностью до шести тысяч километров. MC-21 разрабатывается как отечественный конкурент самым распространенным в мире лайнерам — Boeing 737 и Airbus 320/321. В октябре его поддержку в правительстве оценили в 200 миллиардов рублей.

Также в России разработан лайнер Sukhoi Superjet 100, способный перевозить 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. В коммерческой эксплуатации он находится с 2011 года. Есть в авиапарках «Аэрофлота» и «Газпромавиа».

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю