В Пензенской области разбился планер

30 июля 2016
950

В Пензенской области во время испытательного полета разбился новый планер — безмоторный летательный аппарат. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Полет на новом планере выполнялся впервые заслуженным летчиком-испытателем, имеющим государственный награды. Однако, предварительно, из-за технической неполадки планер потерял высоту и столкнулся с землей в районе деревни Сосновка, Пензенская область», — рассказал источник.

По словам собеседника агентства, в результате крушения погиб пилот. Однако в Приволжском региональном центре МЧС не подтвердили эту информацию.

«В результате инцидента есть пострадавшие. Жертв и разрушений на земле нет. Возгорания не произошло», — рассказали в ведомстве.

По данным МЧС, планерный самолет модели АС-4 (115) разбился в 16:20 мск на аэродроме в Сосновке. На место приехали спасатели и подразделения экстренных служб МЧС.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю