Глава разведки США усомнился в существовании плана Путина

30 октября 2015
8 974 1

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер в интервью телеканалу CNN усомнился в том, что внешняя политика России при Владимире Путине носит долгосрочный характер.

По мнению Клэппера, включившись в сирийский конфликт, Путин продемонстрировал свои «импульсивность и авантюризм». «Лично у меня есть сомнения, есть у него какая-либо долгосрочная стратегия, или же он принимает рискованные решения каждый день, — заявил глава ведомства. — И вмешательство в Сирии — еще одно тому подтверждение».

На вопрос о том, есть ли у Путина какой-либо план по Сирии, Клэппер также ответил, что сомневается в этом: «Думаю, он импровизирует ото дня ко дню».

Сегодня глава Госдепартамент США Джон Керри должен провести переговоры по урегулированию сирийского конфликта с участием российских дипломатов в Вене. Ранее власти США называли поддержку сирийского президента Башара Асада Россией и авиаудары в Сирии «стратегической ошибкой».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Экс-главе службы безопасности ЮКОСа отказали в помиловании Сегодня в 15:45 СМИ узнали об обещании Путина не допустить поставку турбин Siemens в Крым Сегодня в 15:26 Центробанк ответил Генпрокуратуре на связанные с банком «Югра» претензии Сегодня в 15:41 Суд арестовал бывшего сотрудника МВД по делу Шакро Молодого Сегодня в 15:09 Треть россиян высказались за нейтральную позицию к самопровозглашенным ДНР и ЛНР Сегодня в 15:49 Кисляка выдвинули кандидатом на пост сенатора от Мордовии Сегодня в 14:48 Москалькова обратится в ООН с просьбой помиловать осужденного в США российского летчика Сегодня в 14:05 Песков обвинил продавший «часы Путина» аукционный дом в обмане покупателя Сегодня в 13:42 Бывшего компаньона Чубайса арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:32 Стрелков заявил о победе в «борьбе за доминирование» на дебатах с Навальным Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера