Глава разведки США усомнился в существовании плана Путина

30 октября 2015
8 974 1

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер в интервью телеканалу CNN усомнился в том, что внешняя политика России при Владимире Путине носит долгосрочный характер.

По мнению Клэппера, включившись в сирийский конфликт, Путин продемонстрировал свои «импульсивность и авантюризм». «Лично у меня есть сомнения, есть у него какая-либо долгосрочная стратегия, или же он принимает рискованные решения каждый день, — заявил глава ведомства. — И вмешательство в Сирии — еще одно тому подтверждение».

На вопрос о том, есть ли у Путина какой-либо план по Сирии, Клэппер также ответил, что сомневается в этом: «Думаю, он импровизирует ото дня ко дню».

Сегодня глава Госдепартамент США Джон Керри должен провести переговоры по урегулированию сирийского конфликта с участием российских дипломатов в Вене. Ранее власти США называли поддержку сирийского президента Башара Асада Россией и авиаудары в Сирии «стратегической ошибкой».

Другие новости
Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю