Путин рекомендовал журналистам отчитываться о доходах

1 апреля 2016
2 484 4

Президент Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 года. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщается на сайте президента России. 

Фото: сайт президента России 

По указу президента, до 10 июня правительство должно предоставить доклад о результатах по борьбе с коррупцией. Глава администрации президента Сергей Иванов должен будет проверить работу по борьбе с коррупцией в региональных, федеральных государственных органах и государственных корпорациях.

Также по антикоррупционном плане, МВД должно принять меры по предотвращению попыток хищения бюджетных средств, которые выделяются на крупные инвестиционные проекты, капремонт и подготовку чемпионата мира по футболу.

В плане также содержится рекомендация Союзу журналистов России организовать ежегодный конкурс журналистских материалов на тему «Средства массовой информации против коррупции». Президент также рекомендовал объединениям журналистов и СМИ отчитываться о своих доходах, расходах и имуществе на официальных сайтах организаций.

Эффективность мер по борьбе с коррупцией будет оцениваться с помощью социологического исследования среди населения. Результаты будут представлены до 1 октября 2017 года. 

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю