Кремль подтвердил передачу США плана по «полной нормализации отношений»

13 сентября 2017
487

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию Buzzfeed о том, что Кремль передавал администрации президента США план по урегулированию отношений, передает корреспондент Дождя.

«Москва последовательно  выступала  за  возобновление  диалога,  за обмен мнениями, за попытки поиска  совместных решений. Но, к  сожалению, мы не встретили здесь взаимности», — отметил Песков.

Накануне Buzzfeed, в распоряжении которого оказался соответствующий документ, сообщил, что через три месяца после того, как Трамп стал президентом Россия предложила ему план по «полной нормализации отношений» между странами.

В документе говорилось о «всеобъемлющем восстановлении дипломатических, военных и разведывательных каналов, разорванных после российской интервенции на Украину и в Сирию». В нем также предлагалось провести консультации российских и американских представителей по информационной безопасности, войне в Афганистане, «ядерной сделке» с Ираном и ситуации на Украине.

Представители Белого дома и Госдепа в разговоре с изданием не стали отрицать подлинность этого документа, однако отказались рассказать, кто именно его представил. Российские посольство в Вашингтоне отказалось комментировать документ.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю