Кремль подтвердил передачу США плана по «полной нормализации отношений»

13 сентября, 16:57
478 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию Buzzfeed о том, что Кремль передавал администрации президента США план по урегулированию отношений, передает корреспондент Дождя.

«Москва последовательно  выступала  за  возобновление  диалога,  за обмен мнениями, за попытки поиска  совместных решений. Но, к  сожалению, мы не встретили здесь взаимности», — отметил Песков.

Накануне Buzzfeed, в распоряжении которого оказался соответствующий документ, сообщил, что через три месяца после того, как Трамп стал президентом Россия предложила ему план по «полной нормализации отношений» между странами.

В документе говорилось о «всеобъемлющем восстановлении дипломатических, военных и разведывательных каналов, разорванных после российской интервенции на Украину и в Сирию». В нем также предлагалось провести консультации российских и американских представителей по информационной безопасности, войне в Афганистане, «ядерной сделке» с Ираном и ситуации на Украине.

Представители Белого дома и Госдепа в разговоре с изданием не стали отрицать подлинность этого документа, однако отказались рассказать, кто именно его представил. Российские посольство в Вашингтоне отказалось комментировать документ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера