Ъ: на антикризисный план недостаточно средств

Новости
23:43, 23 февраля
7 511
6
Поделиться

Выполнение антикризисного плана обойдется в 250 миллиардов рублей, однако на его исполнение у правительства есть только 120 миллиардов рублей из антикризисного фонда, пишет во вторник, 23 февраля, «Коммерсантъ».

Фото: РИА Новости / Дмитрий Астахов

Министр финансов России Антон Силуанов в письме на имя премьер-министра страны Дмитрия Медведева говорит, что правительство распределяло средства антикризисного фонда в размере до 250 миллиардов рублей, однако на самом деле доступных средств оказалось меньше.

Сейчас у правительства, по подсчетам Минфина, есть 65 миллиардов рублей, около 55 миллиардов могут появиться в апреле 2016 когда, когда федеральное казначейство направит в фонд невостребованные остатки бюджета-2015.

Правительство может распределить только 120 миллиардов рублей без правки бюджета на 2016 год, написал Силуанов в письме. Пока же были распределены только 35 миллиардов рублей, а в плане, которого, отмечает издание, юридически не существует, учтены расходы на 170,7 миллиарда рублей.

Минфин предлагает решить проблему следующим образом. Белый дом имеет право потратить в 2016 году до 342,2 миллиарда рублей из президентского резерва. Газета допускает, что на эти средства есть свои планы у президента России Владимира Путина, поэтому правительству придется доказывать, что антикризисный план важнее.

Силуанов предложил сократить расходы из антикризисного фонда до 120 миллиардов рублей и попросить у президента до 130 миллиардов рублей. Ведомство предполагает сохранить финансирование машиностроения, крупно сократить антикризисные расходы Минздрава, поддержать экспорт через ВЭБ, «Росэксимбанк» и «Российский экспортный центр». Невозможным назвал Силуанов субсидирование по кредитам предприятий и поддержку промышленного машиностроения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.