BuzzFeed узнал о плане Тиллерсона по развитию отношений с Россией

20 июня, 01:02
4 584 0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон разработал план по развитию отношений с Россией, сообщает BuzzFeed со ссылкой на источники в американском правительстве.

По информации издания, в документе, который на данный момент засекречен, говорится о трех основных принципах сотрудничества с Москвой.

Первый заключается в том, чтобы «дать России понять, что агрессивные действия в отношении США... будут контрпродуктивны для обеих сторон», пишет издание.

«Когда Россия предпринимает резкие действия против американских интересов, такие как отправка оружия Талибану в Афганистане или преследование дипломатов США в Москве, Вашингтон ответит», — отмечает BuzzFeed.

Второй аспект — сотрудничество по вопросам стратегической важности, включая Сирию, ядерную программу КНДР, а также кибербезопасность.

Третий принцип — «стратегическая стабильность» в отношениях с Россией. Это «неопределенный термин, который включает в себя целый ряд долгосрочных взимных геополитических целей», пишет BuzzFeed.

Накануне Минобороны заявило о прекращении взаимодействия с США по меморандуму о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Это стало ответом на удар коалиции под руководством США по военному самолету правительственных войск Сирии.

Белый дом позднее заявил, что власти США намерены добиться деэскалации ситуации, вызванной ударом по самолету.

«Нужно делать все, что можно, чтобы работать с нашими партнерами, и мы сохраним открытую линию связи с русскими», — заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

На прошлой неделе Тиллерсон выступил с критикой новых санкций против России, предложенных сенатом США.

Ранее сообщалось, что представитель Госдепартамента Том Шэннон 23 июня посетит Россию для встречи, но которой будут обсуждаться «раздражители» в отношениях России и США. Одной из тем встречи станет возвращение российским дипломатам дипломатических дач, доступ к которым был заблокирован администрацией президента Барака Обамы в декабре, отмечает BuzzFeed.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера