NBC рассказал подробности плана Трампа по борьбе с ИГ

18 марта, 09:25
1 043 0

Минобороны США подготовило план по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Несмотря на обещания президента Дональда Трампа сменить стратегию борьбы с терроризмом, новый план по борьбе с ИГ оказался «очень похож» на методы предыдущего президента США Барака Обамы. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на двух чиновников, знакомых с документом.

По их словам, в новом плане Пентагона есть небольшое «усиление» борьбы с терроризмом и с «Исламским государством», но в остальном он не сильно отличается от стратегии, которой руководствовалась администрация предыдущего президента США.

В новом документе указывается продолжение бомбардировок позиций боевиков, поддержка и помощь местным силам по возвращении под контроль государства иракского Мосула и «столицы» ИГ Ракки. Помимо этого, в плане говорится о действиях по истощению доходов боевиков ИГ и стабилизации тех районов, откуда террористов удалось вытеснить.

Такие же положения содержались и в плане по борьбе с ИГ Барака Обамы, отмечают источники NBC News. Военные аналитики, которых опросил канал, выразили опасение, что новый план недостаточен, и с его помощью Трамп не сможет выполнить свое обещание «стереть ИГ с лица земли». Во всяком случае, отмечают аналитики, план точно не поможет сделать это быстро.

«Новый план по борьбе с ИГ напоминает поговорку — „План Б“ означает „Постарайся получше с планом А“. Мы не придумали никаких новых способов достичь цели. Я бы сказал, что президент захочет направить этот план обратно на доработку», — рассказал NBC News один из военных аналитиков.

Телеканал напомнил, что во время предвыборной кампании Трамп обещал представить «секретный план» по борьбе с терроризмом, а также обещал «разбомбить к чертям» террористов в Ираке и Сирии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера