У организатора парижских терактов нашли план брюссельского аэропорта

26 марта 2016

Греческие полицейские провели обыск в афинской квартире, где останавливался один из организаторов парижских терактов Абдельхамид Абауд, сообщает Skai.gr в субботу, 26 марта.

Фото: AP

На компьютерах и флэш-картах были найдены чертежи и карта брюссельского аэропорта «Завентем». Эту информацию передадут бельгийским властям.

Абауд жил в Афинах в январе 2015 года. Как пишет Skai.gr, с этого времени он руководил террористическим сообществом в бельгийском городе Вервье.

Теракты в Париже произошли вечером 13 ноября 2015 года. Тогда террористы устроили серию взрывов на стадионе, в ресторане, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 130 человек, более 350 были ранены.

Абдельхамид Абауд был убит в ноябре во время рейда в пригороде Парижа Сан-Дени.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта. Взрывы прогремели в аэропорту и метро. Погиб 31 человек, около 300 получили ранения. Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России). По подозрению в организации атак уже задержаны десять человек. Среди них есть причастные к парижским терактам.

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю