На Алтае десятилетний мальчик попал в больницу с бубонной чумой

Новости
15:16, 13 июля
10 690
0
Поделиться

В инфекционное отделение центральной районной больницы Кош-Агачского района Алтая поступил десятилетний мальчик с диагнозом «бубонная чума», сообщает в среду, 13 июля, ТАСС. 

«Мальчик поступил к нам вчера, 12 июля, с температурой под 40. Было выявлено, что он заболел бубонной чумой. Сейчас у него состояние средней тяжести», — сообщили агентству в больнице.

17 человек, с которыми контактировал зараженный мальчик, поместили в изолятор. Каких-либо признаков инфекции у них не зафиксировали.

Ребенок мог заразиться бубонной чумой, по словам врачей, на стоянке в горах. В регионе, объяснили в больнице, наблюдается сложная эпизоотическая ситуация с сурками, у которых зафиксировано инфекционное заболевание. 

В управлении Роспотребнадзора агентству рассказали, что в республику доставят дополнительные дозы вакцины от бубонной чумы. Переносчиками инфекции, добавили там, являются сурки.

Бубонная чума — одно из особо опасных инфекционных заболеваний, во времена Средневековья от нее погибли более 20 миллионов человек. Основными переносчиками являются блохи, паразитирующие на грызунах. По данным Всемирной организации здравоохранения, эпидемии чумы наблюдались в Африке, Азии, Южной Америки. С 1990-х годов большинство случаев заражения было зафиксирована именно в Африке. В 2013 году было зарегистрировано 783 случая заболевания, 123 человека скончались. 

На Алтае в 2014–2015 годах уже фиксировались случаи заражения инфекцией. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.