Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В стихотворении победившей в конкурсе Кадырова школьницы нашли плагиат

7 ноября 2017
5 934
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Стихотворение президенту России Владимиру Путину, за которое школьница Хеди Ибахиева получила iPhone X от главы Чечни Рамзана Кадырова, составлено на основе заимствованного стиха другого автора, сообщила «Aфиша Daily».

Издание сравнило его с произведением «Гордая моя Россия», размещенного пользователем Эли Селини на сайте «Стихи.ру» в сентябре 2014 года. В описании стихотворения сказано, что автором является Ирма Каулиня или Ирина Самулевич.

Ибахиева выдала стихотворение за свое, убрав из оригинала первые две строфы и незначительно изменив некоторые строки. Вот так выглядит оригинал стихотворения (жирным шрифтом выделены те фразы, которые не попали в стихотворение победительницы конкурса):

Стоит моя Россия гордо! А как весь запад ликовал,

Когда амбал с пудовой мордой, как рубль, Россию пропивал.

 

В угаре беспробудной пьянки давал понять — мы все пропьем!

И потирали руки янки - еще немного и добьем.

 

Но невысокий [Эту фразу школьница заменила на «президент наш Путин»], с ясным взглядом, с молитвой к Богу подошел.

«Иди вперед, Я буду рядом», — сказал Господь. И он пошел.

 

Он попросил у Бога силы. Без шума, пыли, болтовни

Взвалил убитую Россию на плечи хрупкие свои.

 

Так мать-Россия возрождалась и становилась все сильней.

Но завопила, завизжала вся свора западных «друзей».

 

Скрипит Америка зубами… Да им, убогим, не понять,

Что НИКОГДА вот этот парень не посрамит Россию-мать.

 

И возвышается над миром улыбкой светлой и простой

Непобедимый князь Владимир — достойный сын Руси святой!

Накануне РИА Новости (агентство называет школьницу Хедой Ульбиевой) писало, что школьница постоянно принимает участие в олимпиадах и конкурсах. Ее мать Марьям рассказала агентству, что в школе девочку считают «одаренным ребенком», а в ее роду «все интеллектуалы». Про конкурс, объявленный Кадыровым, ей рассказала тетя. Школьница пояснила, что времени на сочинение стихотворения у нее было мало, поэтому утром ей помогала с ним мама. «Я не хотела iPhone, я больше всего хотела увидеть Рамзана Кадырова, но его там не было», — отмечала девочка.

Рамзан Кадыров также говорил, что девочка расстроилась, получив iPhone X. «Девочка сказала, что она не ради iPhone участвовала в конкурсе, а чтобы выразить любовь и уважение к своему президенту Владимиру Путину!» — указывал глава Чечни.

Кадыров объявил конкурс после того, как КВНщики чеченской команды подарили ему новый смартфон. Они сделали сюрприз главе республики в День народного единства, 4 ноября. Кадыров подарок принял, но решил передарить iPhone тому, кто сочинит лучшее стихотворение президенту России Владимиру Путину. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде