Министр образования заявила об отсутствии плагиата в работе Мединского

10 декабря 2016
1 645 9

Министр образования и науки Ольга Васильева сказала, что в диссертации министра культуры Владимира Мединского отсутствует плагиат. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я могу сказать, что плагиата в этой работе нет. В плагиате его (Мединского — прим.) никто не упрекает. Пускай он защищает свое право», — сказала Васильева (цитата ТАСС).

Она добавила, что при оценке научных работы не должны учитываться «политические, экономические или социальные вещи».

«Должна быть научная экспертиза в правовом поле», — сказала Васильева.

В апреле «Диссернет» попросил проверить диссертацию Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков». Участник сообщества Иван Бабицкий подал заявление в министерство образования и науки с просьбой лишить Мединского ученой степени доктора исторических наук.

Вопрос должен был рассмотреть диссертационный совет Уральского федерального университета (УрФУ) в начале октября. Однако заседание перенесли по просьбе Мединского, который не смог приехать в Екатеринбург.

Позже Высшая аттестационная комиссия отозвала рассмотрение дела. В ВАК пояснили, что это связано с истечением срока подачи заявления.

В конце ноября глава ВАК Владимир Филиппов рассказал, что диссертацию Мединского передали на рассмотрение диссовета МГУ Источники РБК, знакомые с работой комиссии, рассказали, что работу изучат в течение двух месяцев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера