Счетная палата отвергла претензии к уличенной в плагиате диссертации Голиковой

13 апреля 2016
1 365 1

Счетная палата отвергла обвинения сетевого сообщества «Диссернет» в некорректных заимствованиях, которые использовала глава ведомства Татьяна Голикова в своих докторской и кандидатской диссертациях. Об этом Дождю в среду, 13 апреля, рассказали в пресс-службе ведомства.

Так, «некорректные» заимствования, которые приводит в своем анализе «Диссернет», «в основном взяты из разных методологических документов, материалов, таблиц и графиков Минфина, автором которых была сама Татьяна Голикова, либо в разработке которых принимала непосредственное участие».

В ведомстве привели пример, о каких документах идет речь: пояснительная записка к показателям федерального бюджета на 2008 год и на период до 2010 года, методические рекомендации субъектам России и муниципальным образованиям по регулированию межбюджетных отношений на 2003 год и так далее.

По мнению Счетной палаты, «Диссернет» маркирует как заимствованные такие устойчивые словосочетания и фразы как: «бюджеты бюджетной системы Российской Федерации», «органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления», «уровень бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации» и другие.

«Диссертации  Татьяны Голиковой прошли все предусмотренные законодательством процедуры согласования в Высшей аттестационной комиссии», — заключили в ведомстве.

Ранее сетевое общество «Диссернет» обнаружило плагиат в докторской диссертации главы Счетной палаты Татьяны Голиковой.

«Диссернет» установил, что из 278 страниц диссертации Голиковой (только текст работы) на 162 страницах содержатся заимствования. В списке источников заимствований перечислены 18 различных работ.

«Диссернет» также проверил кандидатскую работу Голиковой, защищенную в 2005 году. Заимствования нашли на 53 страницах работы Голиковой (из 142 страниц текста работы). Заимствования были взяты из шести источников.

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю