Счетная палата отвергла претензии к уличенной в плагиате диссертации Голиковой

13 апреля 2016
1 362 1

Счетная палата отвергла обвинения сетевого сообщества «Диссернет» в некорректных заимствованиях, которые использовала глава ведомства Татьяна Голикова в своих докторской и кандидатской диссертациях. Об этом Дождю в среду, 13 апреля, рассказали в пресс-службе ведомства.

Так, «некорректные» заимствования, которые приводит в своем анализе «Диссернет», «в основном взяты из разных методологических документов, материалов, таблиц и графиков Минфина, автором которых была сама Татьяна Голикова, либо в разработке которых принимала непосредственное участие».

В ведомстве привели пример, о каких документах идет речь: пояснительная записка к показателям федерального бюджета на 2008 год и на период до 2010 года, методические рекомендации субъектам России и муниципальным образованиям по регулированию межбюджетных отношений на 2003 год и так далее.

По мнению Счетной палаты, «Диссернет» маркирует как заимствованные такие устойчивые словосочетания и фразы как: «бюджеты бюджетной системы Российской Федерации», «органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления», «уровень бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации» и другие.

«Диссертации  Татьяны Голиковой прошли все предусмотренные законодательством процедуры согласования в Высшей аттестационной комиссии», — заключили в ведомстве.

Ранее сетевое общество «Диссернет» обнаружило плагиат в докторской диссертации главы Счетной палаты Татьяны Голиковой.

«Диссернет» установил, что из 278 страниц диссертации Голиковой (только текст работы) на 162 страницах содержатся заимствования. В списке источников заимствований перечислены 18 различных работ.

«Диссернет» также проверил кандидатскую работу Голиковой, защищенную в 2005 году. Заимствования нашли на 53 страницах работы Голиковой (из 142 страниц текста работы). Заимствования были взяты из шести источников.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Свалку в Балашихе закрыли после жалоб на «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 07:35 Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 06:54 В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе наложили арест на связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера