Счетная палата отвергла претензии к уличенной в плагиате диссертации Голиковой

13 апреля 2016
1 365

Счетная палата отвергла обвинения сетевого сообщества «Диссернет» в некорректных заимствованиях, которые использовала глава ведомства Татьяна Голикова в своих докторской и кандидатской диссертациях. Об этом Дождю в среду, 13 апреля, рассказали в пресс-службе ведомства.

Так, «некорректные» заимствования, которые приводит в своем анализе «Диссернет», «в основном взяты из разных методологических документов, материалов, таблиц и графиков Минфина, автором которых была сама Татьяна Голикова, либо в разработке которых принимала непосредственное участие».

В ведомстве привели пример, о каких документах идет речь: пояснительная записка к показателям федерального бюджета на 2008 год и на период до 2010 года, методические рекомендации субъектам России и муниципальным образованиям по регулированию межбюджетных отношений на 2003 год и так далее.

По мнению Счетной палаты, «Диссернет» маркирует как заимствованные такие устойчивые словосочетания и фразы как: «бюджеты бюджетной системы Российской Федерации», «органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления», «уровень бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации» и другие.

«Диссертации  Татьяны Голиковой прошли все предусмотренные законодательством процедуры согласования в Высшей аттестационной комиссии», — заключили в ведомстве.

Ранее сетевое общество «Диссернет» обнаружило плагиат в докторской диссертации главы Счетной палаты Татьяны Голиковой.

«Диссернет» установил, что из 278 страниц диссертации Голиковой (только текст работы) на 162 страницах содержатся заимствования. В списке источников заимствований перечислены 18 различных работ.

«Диссернет» также проверил кандидатскую работу Голиковой, защищенную в 2005 году. Заимствования нашли на 53 страницах работы Голиковой (из 142 страниц текста работы). Заимствования были взяты из шести источников.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю