ТАСС назвал предполагаемое место крушения Ту-154

26 декабря 2016
2 053 0

Источник ТАСС в оперативном штабе назвал место столкновения с водой разбившегося Ту-154.. По его словам, самолет потерпел крушение в шести километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Адлера в акватории Черного моря.

По его словам, в предполагаемом месте крушения «могут находиться крупные части фюзеляжа самолета». Источник в оперативном штабе спасательной операции рассказал, что в поисках тел погибших и фрагментов самолета задействовано более 30 плавательных средств.

Зона поиска разделена на квадраты. Спасатели осматривают как акваторию, так и морское побережье.

Накануне военно-транспортный самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение через две минуты после вылета из аэропорта Адлера, где он проходил дозаправку. В Сочи он прибыл из подмосковного аэродрома Чкаловский. Самолет направлялся в сирийскую Латакию. На его борту находились 92 человека. Большинство из них — артисты ансамбля имени Александрова. Также на самолете летели журналисты трех федеральных телеканалов, военнослужащие и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Все они погибли.

Крушение Ту-154 под Сочи: что случилось на борту и почему так странно реагируют соцсети

Обломки самолета обнаружили в полутора километрах от побережья Черного моря в Сочи. За 24 часа спасательной операции нашли 11 тел погибших, 10 из них доставили в Москву. Спасательной операцией в Черном море руководит министр обороны России Сергей Шойгу.

По информации Минтранса, основными версиями причины крушения выступают ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета. Накануне в Минобороны сообщили об исправности Ту-154, а также сообщили, что судном управлял опытный пилот.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера