Снос одной пятиэтажки в Москве обойдется минимум в 20 млн рублей

19 мая 2017
255

Минимальная стоимость сноса пятиэтажки в Москве составляет около 20 миллионов рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник управления формирования программ сноса и реконструкций пятиэтажного и ветхого жилого фонда департамента строительства Москвы Вадим Прокофьев.

Он отметил, что в эту сумму входят только затраты на строительные работы по демонтажу здания.

«По нашему опыту, минимальная стоимость сноса пятиэтажки, уже отключенной от инженерных коммуникаций и отселенной, составляет около 20 млн рублей. Однако стоимость работ может вырасти из-за затрат на перенос сетей, а также если необходимо будет выплачивать компенсации жителям на переселение», — рассказал Прокофьев.

Он добавил, что на снос одного здания в среднем уходит два-три дня, и еще 7-10 дней отводятся на вывоз строительного мусора на полигоны.

В программу реновации, согласно списку, опубликованному мэрией, попали около 4,5 тысяч домов. Туда попали дома и постройки разной этажности. Стоимость проекта реновации в столице оценивают приблизительно в 3,5 триллиона рублей. Первые 300 миллиардов, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, планируется потратить в первые три года.

 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю