Снос одной пятиэтажки в Москве обойдется минимум в 20 млн рублей

19 мая 2017
255

Минимальная стоимость сноса пятиэтажки в Москве составляет около 20 миллионов рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник управления формирования программ сноса и реконструкций пятиэтажного и ветхого жилого фонда департамента строительства Москвы Вадим Прокофьев.

Он отметил, что в эту сумму входят только затраты на строительные работы по демонтажу здания.

«По нашему опыту, минимальная стоимость сноса пятиэтажки, уже отключенной от инженерных коммуникаций и отселенной, составляет около 20 млн рублей. Однако стоимость работ может вырасти из-за затрат на перенос сетей, а также если необходимо будет выплачивать компенсации жителям на переселение», — рассказал Прокофьев.

Он добавил, что на снос одного здания в среднем уходит два-три дня, и еще 7-10 дней отводятся на вывоз строительного мусора на полигоны.

В программу реновации, согласно списку, опубликованному мэрией, попали около 4,5 тысяч домов. Туда попали дома и постройки разной этажности. Стоимость проекта реновации в столице оценивают приблизительно в 3,5 триллиона рублей. Первые 300 миллиардов, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, планируется потратить в первые три года.

 

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю