Риэлторы рассказали о падении спроса на квартиры в московских пятиэтажках

18 апреля, 10:48
1 672 0

В Москве уменьшился спрос на квартиры в пятиэтажках, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей рынка недвижимости.

Директор департамента вторичного рынка «Инком-недвижимости» Сергей Шлома отметил, что после объявления о новой программе сноса ветхого жилья в Москве продавцы начали повышать цены на квартиры в пятиэтажках. Покупатели не готовы их приобретать, потому что перспектива такого жилья не ясна, а за соответствующую сумму можно купить квартиру в новостройке.

Другие участники рынка подтверждают, что продавцы пытались поднять цены на квартиры в московских «хрущевках», но безуспешно. При этом в марте уменьшилось и предложение на такое жилье, потому что собственники ожидают получить от города новые квартиры в рамках программы реновации.

По словам одного из риэлторов, спрос от «хрущевок» смещается в сторону новостроек в Новой Москве, так как по ценам они конкурируют с пятиэтажками.

Накануне правительство поддержало законопроект, регулирующий вопросы о порядке сноса столичных пятиэтажек и переселения жителей, с рядом поправок. В отзыве комиссии говорится, что нужно уточнить понятия «реновация» и «возможность определения» случаев, когда требуется мнение москвичей по вопросам этой программы. Кроме того, нужно прописать, на каком основании жилье, которое планируется снести, и другие моменты.

В феврале президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все оставшиеся в столице «хрущевки» и построить на их месте новые дома. Согласно законопроекту, жителей пятиэтажек, которые попадают под снос, планируется переселить в равнозначные квартиры в том же районе или административном округе Москвы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера