Риэлторы рассказали о падении спроса на квартиры в московских пятиэтажках

18 апреля 2017
1 673 0

В Москве уменьшился спрос на квартиры в пятиэтажках, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей рынка недвижимости.

Директор департамента вторичного рынка «Инком-недвижимости» Сергей Шлома отметил, что после объявления о новой программе сноса ветхого жилья в Москве продавцы начали повышать цены на квартиры в пятиэтажках. Покупатели не готовы их приобретать, потому что перспектива такого жилья не ясна, а за соответствующую сумму можно купить квартиру в новостройке.

Другие участники рынка подтверждают, что продавцы пытались поднять цены на квартиры в московских «хрущевках», но безуспешно. При этом в марте уменьшилось и предложение на такое жилье, потому что собственники ожидают получить от города новые квартиры в рамках программы реновации.

По словам одного из риэлторов, спрос от «хрущевок» смещается в сторону новостроек в Новой Москве, так как по ценам они конкурируют с пятиэтажками.

Накануне правительство поддержало законопроект, регулирующий вопросы о порядке сноса столичных пятиэтажек и переселения жителей, с рядом поправок. В отзыве комиссии говорится, что нужно уточнить понятия «реновация» и «возможность определения» случаев, когда требуется мнение москвичей по вопросам этой программы. Кроме того, нужно прописать, на каком основании жилье, которое планируется снести, и другие моменты.

В феврале президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все оставшиеся в столице «хрущевки» и построить на их месте новые дома. Согласно законопроекту, жителей пятиэтажек, которые попадают под снос, планируется переселить в равнозначные квартиры в том же районе или административном округе Москвы.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю