Пятиэтажки отказавшихся от переселения москвичей отремонтируют

6 апреля, 15:00
1 242 0

Пятиэтажки, жители которых откажутся от переселения в рамках московской программы реновации, будут капитально отремонтированы. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«Дома тех жителей, которые проголосуют за сохранение дома и отказ от переселения, будут капитально отремонтированы», — сказал Хуснуллин.

При этом он отметил, что через 10-15 лет эти строения все равно окажутся в аварийном состоянии и их придется сносить. Хуснуллин пояснил, что основные проблемы при их ремонте будут связаны с инженерными коммуникациями и сохранностью фундаментов.

По его словам, переселение будет проходить только в том случае, если этого захотят сами жильцы. «По нашему мнению, решение о переселении должно приниматься подавляющим числом жильцов дома, например, 80-90%», — добавил он. Механизм голосования будет еще прорабатываться.

«Коврового сноса не будет»: Собянин рассказал, как будут выбирать хрущевки и куда переселят жильцов

В феврале президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все оставшиеся в столице «хрущевки» и построить на их месте новые дома. По подсчетам городских властей, под снос пойдут около восьми тысяч домов площадью более 25 миллионов квадратных метров, в которых проживает свыше 1,5 миллиона человек. Реализация проекта обойдется в 3,5 триллиона рублей.

Согласно опросу ВЦИОМ, 80% москвичей, живущих в таких пятиэтажках, поддержали программу по их сносу. Большинство из них негативно оценили свои жилищные условия. Против программы выступили 8% респондентов.

В Москве снесут хрущевки, а бараки по всей России останутся. Что думают их жители? Спросили в Томске, Белгороде и Вологде

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера