Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года

В Мосгордуме назвали сроки сноса пятиэтажек

6 марта, 12:57
2 231 2

Процесс сноса пятиэтажек второй волны в Москве займет не менее 20 лет, рассказал депутат Мосгордумы Владимир Платонов, передает «Интерфакс».

«Здесь объемы почти в три раза больше того, что уже сделано в Москве, а программа первой волны стартовала в 1990-е годы», — пояснил Платонов.

По его словам, следующие шаги в парламенте будут направлены на решение проблемы переселения жителей пятиэтажек и на внесение изменений в действующее законодательство.

«Решение уже принято. Какие будут изменения, станет известно в ближайшее время. Мосгордума готова работать над этим вопросом», — сказал он.

Платонов также не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что столичные власти планируют включить в программу сноса пятиэтажек некоторые девятиэтажные дома. 

«Я не комментирую газетные публикации. Все началось со сноса пятиэтажек, которые находятся в плохом состоянии. Дальше полет фантазии не остановить, и мне сложно в этом участвовать», — сказал депутат. 

Ранее «Ведомости» сообщали, что сносить «хрущевки» в Москве будут по «квартальному» принципу, а если в выбранном квартале окажутся девятиэтажки, то они могут также попасть под снос. Первые кварталы, подлежащие сносу, будут определены к сентябрю. 

В конце февраля президент Владимир Путин поручил снести в Москве «хрущевки» и построить на их месте новые дома. Об этом он заявил в ходе встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера