Московский район Хамовники не войдет в программу сноса пятиэтажек

20 апреля 2017
693

В московском районе Хамовники не станут сносить дома в рамках программы реновации. Об этом заявил глава управы Сергей Носков, слова которого приводит РИАМО.

«Район Хамовники не будет включен в программу реновации, по крайней мере в ближайшее время, потому что у нас пока нет предложения по стартовым площадкам в районе для переселения. Что касается стопроцентных гарантий, это (невключение района в программу) на самом высоком уровне, уровне правительства Москвы. Я попрошу, чтобы на уровне префектуры и правительства Москвы был опубликован документ об этом», — сказал Носков на встрече с  жителями района.

Отмечается, что такой документ от префекта ЦАО может появиться в течение пяти дней. Сами жильцы большинства домов в Хамовниках на встрече выступили категорически против программы. Жильцы встретили новость  аплодисментами, когда глава управы пообещал, что район не коснется волна сноса домов.

«У нас не будет возможности организации стартовой площадки, поэтому у нас сноса не будет», — подчеркнул Носков. 

18 апреля правительство поддержало законопроект, регулирующий вопросы о порядке сноса столичных пятиэтажек и переселения жителей, с некоторыми поправками. Комиссия требует уточнить понятия «реновация» и «возможность определения» случаев, когда требуется мнение москвичей по вопросам этой программы. Также в документе нужно прописать, на каком основании жилье, которое планируется снести, будет переходить в собственность города.

Госдума 20 апреля рассмотрит в первом чтении законопроект о сносе домов в обход необходимых судебных процедур.

 

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю