«Интерфакс»: следствие проверяет пятерых участников акции 27 июля по делу о «массовых беспорядках»

31 июля, 15:21
708

Московские следователи проводят проверку в отношении пятерых участников акции 27 июля по делу о «массовых беспорядках». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По информации агентства, проверку в отношении пятерых мужчин проводит следственное управление СК по Северо-Восточному административному округу. Источник рассказал, участники акции, «вопреки разъяснениям сотрудников полиции скандировали лозунги, привлекая внимание граждан и журналистов».

В течение трех дней следователи примут решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, которая прошла 27 июля. Утром 31 июля у нескольких участников акции проходили обыски. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа