«Интерфакс»: следствие проверяет пятерых участников акции 27 июля по делу о «массовых беспорядках»

31 июля, 15:21
703

Московские следователи проводят проверку в отношении пятерых участников акции 27 июля по делу о «массовых беспорядках». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По информации агентства, проверку в отношении пятерых мужчин проводит следственное управление СК по Северо-Восточному административному округу. Источник рассказал, участники акции, «вопреки разъяснениям сотрудников полиции скандировали лозунги, привлекая внимание граждан и журналистов».

В течение трех дней следователи примут решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, которая прошла 27 июля. Утром 31 июля у нескольких участников акции проходили обыски. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа