«Интерфакс»: следствие проверяет пятерых участников акции 27 июля по делу о «массовых беспорядках»

31 июля 2019
713

Московские следователи проводят проверку в отношении пятерых участников акции 27 июля по делу о «массовых беспорядках». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По информации агентства, проверку в отношении пятерых мужчин проводит следственное управление СК по Северо-Восточному административному округу. Источник рассказал, участники акции, «вопреки разъяснениям сотрудников полиции скандировали лозунги, привлекая внимание граждан и журналистов».

В течение трех дней следователи примут решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, которая прошла 27 июля. Утром 31 июля у нескольких участников акции проходили обыски. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю