Пятерых сотрудников ФСБ арестовали по подозрению в разбое, двоих отправили под домашний арест

5 июля, 15:32
12 651

Московский гарнизонный военный суд арестовал пятерых сотрудников ФСБ по подозрению в разбое, еще двое отправлены под домашний арест, передает «Интерфакс».

Всех семерых подозревают в разбое, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (часть  4 статьи 162 УК РФ). Их отправили под арест до августа. В суде не назвали имена и должности подозреваемых.

СМИ со ссылкой на источники ранее сообщали, что в Москве задержали шестерых сотрудников ФСБ по подозрению в хищении более 100 миллионов рублей. По данным РБК, среди них три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера банковского управления «К».

Источник в банковских кругах рассказал «Ведомостям», что 10 июня подозреваемые напали на предпринимателя, который принес в один из банков Москвы 136 миллионов рублей и планировал внести их на депозит. Они отняли деньги, сославшись на то, что это «черный» нал, затем поделили их между собой и сотрудником банка, по наводке которого они, предположительно действовали.

По словам близкого к спецслужбе источника, сотрудников ФСБ подозревают в создании преступного сообщества, грабеже (ст. 162 УК), мошенничестве (ст. 159 УК) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК), пишет РБК. ФСБ разрабатывала подозреваемых в течение года, отметил собеседник издания. Их проверяют на причастность к совершению от пяти до 12 эпизодов.

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа