Пятерых сотрудников ФСБ арестовали по подозрению в разбое, двоих отправили под домашний арест

5 июля, 15:32
12 712

Московский гарнизонный военный суд арестовал пятерых сотрудников ФСБ по подозрению в разбое, еще двое отправлены под домашний арест, передает «Интерфакс».

Всех семерых подозревают в разбое, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (часть  4 статьи 162 УК РФ). Их отправили под арест до августа. В суде не назвали имена и должности подозреваемых.

СМИ со ссылкой на источники ранее сообщали, что в Москве задержали шестерых сотрудников ФСБ по подозрению в хищении более 100 миллионов рублей. По данным РБК, среди них три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера банковского управления «К».

Источник в банковских кругах рассказал «Ведомостям», что 10 июня подозреваемые напали на предпринимателя, который принес в один из банков Москвы 136 миллионов рублей и планировал внести их на депозит. Они отняли деньги, сославшись на то, что это «черный» нал, затем поделили их между собой и сотрудником банка, по наводке которого они, предположительно действовали.

По словам близкого к спецслужбе источника, сотрудников ФСБ подозревают в создании преступного сообщества, грабеже (ст. 162 УК), мошенничестве (ст. 159 УК) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК), пишет РБК. ФСБ разрабатывала подозреваемых в течение года, отметил собеседник издания. Их проверяют на причастность к совершению от пяти до 12 эпизодов.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа