Пятерых сотрудников ФСБ арестовали по подозрению в разбое, двоих отправили под домашний арест

5 июля 2019
12 735

Московский гарнизонный военный суд арестовал пятерых сотрудников ФСБ по подозрению в разбое, еще двое отправлены под домашний арест, передает «Интерфакс».

Всех семерых подозревают в разбое, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (часть  4 статьи 162 УК РФ). Их отправили под арест до августа. В суде не назвали имена и должности подозреваемых.

СМИ со ссылкой на источники ранее сообщали, что в Москве задержали шестерых сотрудников ФСБ по подозрению в хищении более 100 миллионов рублей. По данным РБК, среди них три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера банковского управления «К».

Источник в банковских кругах рассказал «Ведомостям», что 10 июня подозреваемые напали на предпринимателя, который принес в один из банков Москвы 136 миллионов рублей и планировал внести их на депозит. Они отняли деньги, сославшись на то, что это «черный» нал, затем поделили их между собой и сотрудником банка, по наводке которого они, предположительно действовали.

По словам близкого к спецслужбе источника, сотрудников ФСБ подозревают в создании преступного сообщества, грабеже (ст. 162 УК), мошенничестве (ст. 159 УК) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК), пишет РБК. ФСБ разрабатывала подозреваемых в течение года, отметил собеседник издания. Их проверяют на причастность к совершению от пяти до 12 эпизодов.

Другие новости
В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43 Адвокат: политтехнолога Шклярова обвинили в организации и подготовке «грубых нарушений общественного порядка» в Беларуси Сегодня в 15:28 Под Норильском произошел новый разлив топлива во время ликвидации последствий аварии на ТЭЦ Сегодня в 15:53 Следственный комитет России начал проверку задержания 33 россиян в Беларуси Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю