Пятерых российских тяжелоатлетов отстранили от соревнований из-за допинга

13 августа, 13:55
720

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила пятерых российских спортсменов из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщает IWF. 

В релизе сообщается, что IWF проводит совместное расследование с Международным агентством по тестированию (ITA).  Они приняли решение отстранить спортсменов на основании доказательств, которые были получены в результате расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Мы без всякого удовлетворения отмечаем, что тяжелая атлетика была далеко не единственным видом спорта, который пострадал от нарушений, выявленных в России осведомителями, СМИ и WADA», — сказал глава IWF Тамаш Аян. 

Имена спортсменов не разглашаются.

В июле WADA сообщило, что они выявили у 298 российских спортсменов подозрительные результаты допинг-проб. Агентство направило доказательства в международные федерации, а те начали проверку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю