Пятерых российских тяжелоатлетов отстранили от соревнований из-за допинга

13 августа, 13:55
713

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила пятерых российских спортсменов из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщает IWF. 

В релизе сообщается, что IWF проводит совместное расследование с Международным агентством по тестированию (ITA).  Они приняли решение отстранить спортсменов на основании доказательств, которые были получены в результате расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Мы без всякого удовлетворения отмечаем, что тяжелая атлетика была далеко не единственным видом спорта, который пострадал от нарушений, выявленных в России осведомителями, СМИ и WADA», — сказал глава IWF Тамаш Аян. 

Имена спортсменов не разглашаются.

В июле WADA сообщило, что они выявили у 298 российских спортсменов подозрительные результаты допинг-проб. Агентство направило доказательства в международные федерации, а те начали проверку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа