Пятерых российских тяжелоатлетов отстранили от соревнований из-за допинга

13 августа 2019
723

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила пятерых российских спортсменов из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщает IWF. 

В релизе сообщается, что IWF проводит совместное расследование с Международным агентством по тестированию (ITA).  Они приняли решение отстранить спортсменов на основании доказательств, которые были получены в результате расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Мы без всякого удовлетворения отмечаем, что тяжелая атлетика была далеко не единственным видом спорта, который пострадал от нарушений, выявленных в России осведомителями, СМИ и WADA», — сказал глава IWF Тамаш Аян. 

Имена спортсменов не разглашаются.

В июле WADA сообщило, что они выявили у 298 российских спортсменов подозрительные результаты допинг-проб. Агентство направило доказательства в международные федерации, а те начали проверку.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю