Пятерых российских моряков приговорили к тюремным срокам в Южной Корее

6 марта, 08:12
2 504

Суд в Южной Корее приговорил пятерых российских моряков с судна «Палладий» к тюремным срокам, сообщает ТАСС со ссылкой на консула России в Пусане Романа Быкова. Оглашение приговора состоялось 6 марта.

По словам Быкова, судовладелец получил 2,5 года лишения свободы, капитан — один год, трое моряков — по десять месяцев. Старшему механику назначили условный срок. Приговор вступит в силу через неделю, до этого моряки могут его обжаловать.

Моряков признали виновными в оказании сопротивления при задержании, выходе из порта без оформления документов и выходе из порта несмотря на то, что судно находилось под арестом.

Консул также рассказал, что в ближайшее время сотрудники консульства в Пусане планируют посетить следственный изолятор, где содержатся россияне.

Российское судно «Палладий» было задержано в Южной Корее в августе 2018 года за долги по зарплате. Сообщалось, что задолженность составляла 250 тысяч рублей. В начале сентября танкер пытался покинуть страну без оформления документов, но в итоге был задержан береговой охраной. При задержании команда судна оказала сопротивление южнокорейским властям.

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю