Пятерых обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги приговорили к смертной казни

23 декабря 2019
4 414

В Саудовской Аравии пятерых человек, которые причастны к убийству журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги, приговорили к смертной казни. Об этом сообщил генеральный прокурор страны, передает Reuters.

Еще троих приговорили к тюремным срокам, в общей сложности они проведут в заключении 24 года. Имена осужденных не раскрываются.

В сентябре наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман признал ответственность за убийство Хашогги. Он заявил, что ничего не знал о готовящемся преступлении, однако это произошло во время его правления.

Журналиста Джамаля Хашогги убили в октябре 2018 года, когда он пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. В 2017 году он переехал из Саудовской Аравии в США, где писал колонки с критикой власти и наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю