Пятерых членов ИГ приговорили к срокам до 25 лет за подготовку терактов в Москве

30 сентября, 14:08
858
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Второй западный окружной военный суд приговорил пятерых членов ячейки «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) к срокам лишения свободы от 18 до 25 лет за подготовку терактов в Москве. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на ФСБ.

Главаря ячейки Идриса Алибекова приговорили к 25 годам лишения свободы и штрафу в размере 300 тысяч рублей, Мехроджа Азизова и Фирзулу Баходурова — к 18 годам и штрафу в размере 250 тысяч рублей каждому, Теймура Шахмедова — к 19 годам и штрафу в размере 250 тысяч рублей, Улугбека Мамурова — к 18 годам лишения свободы.

Их признали виновными в организации террористической деятельности (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ) и террористическом акте (ч. 2 ст. 205 УК РФ).

Суд установил, что осужденные под руководством члена ИГ «создали на территории Московского региона законспирированное сообщество» и готовились взорвать здания полиции и образовательное учреждение. После совершения терактов она планировали уехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористических структур, считает следствие.

Пятерых подозреваемых задержали в декабре 2019 года. Издание «Московский комсомолец» писало, что они планировали совершить теракт в школе в День Конституции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Сегодня в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Сегодня в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Сегодня в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Сегодня в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Сегодня в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Сегодня в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде